Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Хочу холодный торт.Есть рецепт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

мне очень понравился вот этот торт
Холодный творожный торт
Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатной температуре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч. л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40 мин набухать.
250г сливочного масла размягченного до комнатной температуры взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры до пушистости, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбить, должна получиться пушистая масса. 500г творога протереть через сито и понемногу добавлять в масляно-яичную смесь, не переставая взбивать.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего.
Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса.
На дно разъемный формы d25см выложить 400г печенья, поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2 ст. л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт) : залили-поставили в хол-к застывать, опять залили-поставили в хол-к, вылили всё и снова в хол-к до полного застывания часа на 2.


Аватар пользователя
Мастер
17лет

самый прстой тортик! надо пачка творога, 300г печенья типа к чаю, к кофе, коровка, сахара, масло, 2-3ст. л. молока, какао.
творог перемешать с сахаром и ванилином, можно чуть сметанки добавить.
На разделочную доску выложить кусок фольги7
печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу 2 - 3 ряда (в зависимости от размеров доски) . Это первый еорж. сверху намазываем творогом и опять накрываем печеньем, смоченным в молоке.
Готовим глазурь - 100-150 г масла растапливаем на маленком огне, добавляем 4 л. сахара, немного молока, какао и варим до загустения. Полученной глазурью заливаем торт - и в холодильник на пару часов. Можно и желе заливать. глазурь может быть без какао- белая. торт вкусный получается и главное без особых хлопот! Я постоянно его делаю6 муж сметает за пять мину!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Желейно-сметанный подходит?
Пачка желатина
0,5 л сметаны (жирностью 20-25%)
Сахар (2 стакана)
Киви, бананы (можно заменить ягодами)

Взбить сметану (охлажденную) с сахаром (положить все вместе сразу и взбить) и с растворенным в воде желатином. Фрукты почистить, нарезать дольками, кружочками. Выкладывать в глубокую салатницу слоями: киви - сметанная смесь (просто заливаете фрукты) -бананы-смесь-киви-смесь и т. д. Последний слой киви.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом можно резать, как обычный торт.
Вместо сметаны можно взять свежие сливки.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Белки от яиц взбить с большим количеством сахараи влить туда заранее растопленный, а затем охлажденный желатин! немного лимонной кислоты и в форму часа на два. Пллучается желейный вкуснющий торт!

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Торт Шутка
1банка вареной сгущенки, 500г бело-розового зефира, 250г печенья, 1 стакан грецких орехов, 200г масла. Смешать масло, сгущенку, орехи, печенье (сломанное или натертое на терке). На блюдо выложить слой массы, следующий слой половинки зефира, опять масса и зефир. Охладить в холодильнике.