Как автоматически заменить очень много строк в word или notepad.
Вот есть у меня файл с кучей ID (около 500). Вот часть файла, чтобы вы представляли, как это выглядит
I:"Augite Dust"=31592
I:"Augite Fragments"=31593
I:"Augite Gem"=31595
I:"Augite Helmet"=31587
I:"Augite Legs"=31585
Мне нужно заменить для каждой строки ID, который стоит после "=". Заменить нужно в диапазоне значений от 4118 до 5000.
То есть в итоге должно быть так
I:"Augite Dust"=4118
I:"Augite Fragments"=4119
I:"Augite Gem"=4120
I:"Augite Helmet"=4121
I:"Augite Legs"=4122
И так нужно заменить около 500 строк.
Вопрос, как это автоматизировать? Какой-нибудь скрипт например написать? Я только Pascal знаю :D, но думаю, в нем можно что-то подобное сделать. Или может на Java, С++ кто напишет? Ведь это возможно? Вообщем, хелп.
Всё выделяем, копируем, открываем новый файл Excel и вставляем в первую ячейку. Каждая строка ляжет в новую ячейку. Столбец А заполнен. В В1 пишем =ЛЕВСИМВ (A1;ПОИСК ("=";A1;1)) & (СТРОКА () + 4117). Пробелы в формуле удалить, это mail вставляет. Теперь копируем эту формулу в столбце В параллельно данным в столбце А. Копируй столбец В и вставляй его в Word как текст.
Плохо вы знаете Паскаль). Что может быть проще функции Pos()?И текстовых файлов...
это даже в блокноте обычном можно, но диапазона не будет, а все можно заменить на какой то конкретный. А так в делфи можно написать, если паскаль знаешь.
Ctll+H
в эксель вставляем, отделяем знаки после =
пишем формулу если значение в промежутке то заменить, потом слепляем обратно