Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Внутри примерное описание картинки, которую я часто вижу. Про брак. Чем обычно всё заканчивается?

Когда мужчина пьет или ещё чем-то изводит своих маму и бабушку (как правило в нашей стране людей однополые пары воспитывают - мама и бабушка), как поросток воюет с ними, они валерианку пьют, охают и ахают, но при этом затыкают дырку, там где у них комплекс ненужности. Потом говорят - всё, сынок, женись как ты, а то задолбались мы с тобой как с маленьким няньчиться и "спасать" тебя от алкоголизма (или чего-то другого). Сыночек женится. При чем проблемного сына алкоголика как правило будущая свекровь пытается сбагрить побыстрее - такие мужчины с штампом не тянут. А потом раз, у однополой пары (мамы и бабушки), если у них ни дай бог при этом своих мужчин нет - наступает какая-то пустота. Жена этого "сыночка" естественно не случайно выскачившая за него замуж (девушки их дисфункциональных семей, простите за психологический термин, обычно зависимых мужей находят), сначала радуется, что быстрее всех подружек получила заветный штамп в паспорте, а потом начинает с мужем нянчиться, "спасать" его, ещё не родив своего ребенка получает такой вот груз, и несет его как мама учила. А если свои дети появляются - это двойной груз. С детьми приходит осознание, что на неё очень многое висит. Понимает, что сама на себя взвалила, сама взяла роль "мамочки" взрослого человека. И некоторые долго это прут, пока не решаются развестись, потом с пеной у рта доказывая в ответах, что дети могут полноценными вырасти и без отца.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Рекурсией.

Оракул
10лет

А Вам в голову не приходило, что есть и счастливые семейные пары... где достойные мужчины и достойные женщины? Почему вы видите вокруг себя только плохие примеры? А я часто наблюдаю счастливые пары.

Просветленный
10лет

Это действительно видение только с одной позиции. Передо мной пронеслись много судеб, поливариантны. Есть родили детей, не вступая в брак, есть развелись по другой причине. Много действительно счастливых семей и детей. Я тоже считаю, что можно воспитать полноценных детей без отца.

Искусственный Интеллект
10лет

Вы только с женской позиции видите, в России много пьющих и женщин .

Мудрец
10лет

История повторяется. Меняются только детали, а результат всегда один.