Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пайка микрофона

Sift Ученик (194), закрыт 10 лет назад
Хочу своими руками спаять микрофон. Не спрашивайте зачем и ничего не советуйте купить - хочу! Не из старых наушников и проводов от них, а более-менее добротный, с печатной платой (капсюли у меня есть, не с наушников). И, собсно, желательно без заметных уху предательских фоновых шумов. В интернете путного ничего не нашел, один кал вроде "петлицы из наушников". Возможно, вы мне поможете найти то, что мне нужно. Объясню, возможно, как маленький хочуха: хочу на печатной плате, как у микрофонов среднего ценового диапазона, без шумов и с "туда-сюда", чтобы выключать микрофон, когда нужно. Возможно с USB. Вот, думаю донес просто и ясно. Только по-идиотски)
Лучший ответ
Владимир Никитин Просветленный (46111) 10 лет назад
Возможно, поможет в определении желаний. Подскажу несколько данных - головка должна быть динамической (качество. ленточные - дорогие), Размер диффузора - больше, чем у совковых МД -200. Чувствительность должна быть низкой для соло-исполнителя, и высокой - для записи птичек в лесу (это-понятно?). При длинном шнуре -нужен предварительный усилитель в микрофоне (чем больше напряжение в шнуре - тем пофигу помехи) Выключатель- только с усилителем в микрофоне. Очень неплохие результаты получились с бюджетным караоке-микрофоном за 280 руб., где удивительным образом оказалась головка фирмы Шур!
http://marketone.ru/blog/tipy-mikrofonov
Остальные ответы
С. А. Мастер (1350) 10 лет назад
Не совсем понимаю что такое микрофон на печатной плате. Есть микрофоны мембранные и конденсаторные. А шумы появляются из-за плохих проводов или соединений.
SiftУченик (194) 10 лет назад
Сам он как бы мембранный, капсюль таков. А вот насчет печатной платы могу сказать следующее - у многих студийных микрофонов в корпусе есть печатные платы. Возможно это работает как усилитель, возможно это некого рода эквалайзер. Вообщем, не знаю. Вот это я и имел ввиду
С. А. Мастер (1350) Прежде чем приступать посмотри стоимость основных компонентов. Сама мембрана и плата для нее стоят кругленькую сумму, а еще нужно много мелочи, что будет довольно дорого. Все это еще нужно будет подвязать, чтобы работало с компьютером. Более того, если навык сборки невелик, то микрофон получится шумным. Есть смысл переосмыслить идею микрофона своими руками. Как я понял, вы хотите собрать микрофон с широким диапазоном. Стоит посмотреть цену мембраны и платы к ней и прикинуть цену конечного результата. Скорее всего, купить будет выгоднее.
Вот он самый - модель EM-9767. Штуки 2 можно за основу взять, боюсь только фонить будет в два раза сильней
С. А. Мастер (1350) Ааа, такой. Так его же можно напрямую в аудиогнездо вставлять. Звук будет таким же, как обычные компьютерные микрофоны, т. е. низкого качества. Ну, возможно, плата понадобится для усиления звука, хотя качества он не добавит. Звук с такого микрофона со студийным никак не сопоставить.
nephalim Мыслитель (6642) 10 лет назад
"туда-сюда" - это в порнухе, но никак не в акустике и микрофоностроении.
Нет такого термина "микрофоностроение", а если пораскинуть мозгами, коих у каждого в ровном достатке, то можно, сука, догадаться, что это переключатель, мой дорогой друг
nephalim Мыслитель (6642) можно, сука, догадаться, а можно, сука, сформулировать вопрос не по-идиотски а по-нормальному. Тогда и замечания о "микрофоностроении" были бы в самый раз.
ДляВсехДауновОтвет Оракул (65622) 10 лет назад
микрофон с усилителем или радио микрофон?
Да зачем радио? Обычный на проводе. И усилитель был бы не лишним
ДляВсехДауновОтвет Оракул (65622) ты не понимаешь-чего ты хочешь и зачем; усилитель микрофонный для каких целей? если без уся-плата печатная зачем? Возможно с USB-для каких целей?
Олег Мастер (2474) 10 лет назад
Микрофон - это деталь, как и транзистор, или резистор. В домашних условиях качественно не сделать. А вот малошумящий или с высоким усилением, это уже набор электронных компонентов, где основной - микрофон, а все остальное типа усилители, шумоподавители, фильтры и т. д. - это уже обвес.
Скорее всего ты хотел собрать схему с качественным усилением и шумоподавлением с возможностью вкл-выключения.
Ну да, что так) Под микрофоном я имел ввиду саму готовую конструкцию, не мембрану
KERK Искусственный Интеллект (224013) 10 лет назад
Получается ты хочешь микрофонный усилитель качественный собрать на печатной плате-а не микрофон. Но без качественной ЗАВОДСКОЙ микрофонной головки толку от качественного микрофонного усилителя -хер с маслом!
Получается, что если я использую обычный микрофон без усилителя, и как бы его усиляю через комп, то делается это с помощью звуковой карты. Это вроде бы понятно. А если взять норм головку и сделать усилок - качественный звук без шумов возможен?
KERK Искусственный Интеллект (224013) Возможен. Только если подавать качественный звук на поганую звуковуху-все равно говно звук будет. Хотя если подавать усиленный по максимуму сигнал (не выше максимально положенного уровня, конечно), то шумов будет меньше.
Похожие вопросы