Как научиться переключаться? Случится что то неприятное, я не могу прийти в себя, всё думаю об этом,
а мне надо заниматься по учебе, изучать много учебников, я студентка. А я не могу. Не могу переключиться. Думаю, вспоминаю, анализирую свое поведение, что я выглядела глупо, сказала не то, что надо, вела себя неадекватно и т. д. Навязчивые мысли. Я понимаю, что это мазохизм. Но не могу ничего поделать. Только не советуйте идти к психологу. Мне сейчас надо избавиться от этого и самостоятельно.
Во первых, люди быстро забывают как вы себя вели, т. к. точно также как и вы 99% времени думают о себе. Во вторых, я тоже не могу быстро мыслить и отвечать людям изящно. Вообще этому можно научиться, но нужно очень много над собой работать. Я забила на это и наверно после повышения самооценки (я работала над самооценкой год), я перстала париться по поводу как надо было ответить.
Есть прием: представьте думали бы вы об этом если через час у вас был вылет в страну вашей мечты? А вспомните ли вы об этом через 5 лет? Если ответы отрицательные, стоит ли тратить столько энергии на самобичевание?! На будущее для гармонизации жизни рекомендую данную лекцию http://youtu.be/qznNJK8T5HE
Плюнь на всё, береги здоровье
В мою бытность студентом, мы бухали по выходным и в понедельник приходили на пары с девственно чистым мозгом. Так себе решеньице, и тебе его не советую.
поиграй в сюжетную игру пара часов и она все твои мысли мест.
крч. все это фигня. Все совершают ошибки. Люди не роботы. Все случилось так как должно было случится. просто признай это и иди дальше. Ошибки-это наши уроки жизни