Не помните рецепт соуса или подливка? Спасибо!
(очень обалденного соуса) он больше всего подходило к жареному мясо, не имея значение куриное, свиное мясо для гарниров, для пюре картофельное? В школе и даже в садики кормили...
Кажется в состав входило молоко или сметана
Вам какой- красный основной
крсный с овощами (он к тефтелям)
красный с корнишонами
красный с вином
красный луковый
красный с луком и огурцами... и еще куча всяких
белый основной,
соус белый паровой
белый с яйцом
белый с овощами
белвый с каперсами
соус томатный с грибами
соус томатный с грибами и овощами...
еще группа сметанных соусов
сметанный с томатом
сметанный с луком...
соусы яичные (польский, голландский, голландский с горчицей )
Сливочное масло распустить на сковородке, потом туда муку и всё немного прожарить до золотистого цвета муки. Потом вливаете молоко и хорошо размешиваете. Специи на свой вкус. Немного подержать, что чутка закипело и загустело. Это подобие соуса Бешамель.
Всё, что в первом ответе плюс молоко или сметана. Там правда ничего сверхестественного.
смешайте сметану с майонезом, добавьте аджики, выдавите 1 зубчик чеснока и 1 чайная ложка сахара
я жарю лук, морковь, помидоры или пасту, добавляю сметану, воду и кладу это в жареное мясо, соль, Лаврушка, зелень