Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Не помните рецепт соуса или подливка? Спасибо!

(очень обалденного соуса) он больше всего подходило к жареному мясо, не имея значение куриное, свиное мясо для гарниров, для пюре картофельное? В школе и даже в садики кормили...
Кажется в состав входило молоко или сметана

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Вам какой- красный основной
крсный с овощами (он к тефтелям)
красный с корнишонами
красный с вином
красный луковый
красный с луком и огурцами... и еще куча всяких
белый основной,
соус белый паровой
белый с яйцом
белый с овощами
белвый с каперсами
соус томатный с грибами
соус томатный с грибами и овощами...

еще группа сметанных соусов
сметанный с томатом
сметанный с луком...
соусы яичные (польский, голландский, голландский с горчицей )

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Сливочное масло распустить на сковородке, потом туда муку и всё немного прожарить до золотистого цвета муки. Потом вливаете молоко и хорошо размешиваете. Специи на свой вкус. Немного подержать, что чутка закипело и загустело. Это подобие соуса Бешамель.

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Всё, что в первом ответе плюс молоко или сметана. Там правда ничего сверхестественного.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

смешайте сметану с майонезом, добавьте аджики, выдавите 1 зубчик чеснока и 1 чайная ложка сахара

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

я жарю лук, морковь, помидоры или пасту, добавляю сметану, воду и кладу это в жареное мясо, соль, Лаврушка, зелень