Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Сколько еды давать ротвейлеру?

У меня ротвейлер, девочка. 8 месяцев и 12 дней, весит 25 кг, хотя по таблице вест\рос ротвейлера, должна весить уже более 30 кг. Может я мало кормлю? Скажите мне, сколько собаке надо давать еды? В граммах я ничего не понимаю, нет у меня весов электронных.

Кормлю сухим кормом, подходит к концу пачка 18кг Acana Puppy Large Breed ( http://www.zoofriend.com.ua/fotky17675/fotos/_vyrn_12331613-acana-shop-acana-puppy-large-bre.jpg )

Сейчас начну кормить chicopee adult large breed 20кг ( http://zoomarket96.ru/uploads/files/chicopee-adult-large-breed-15-kg.jpg )

И так, на самой пачке есть таблица по кормежке, но я там ничего понять не могу, и взвесить негде. Сколько надо в день кормить раз (кормлю 2 раза) и сколько насыпать? Из тар у меня есть банка из под картофеля фри KFC на 870 млл., типичный стакан из которого пьют виски, большая кружка для питья пива (как в барах, ирландских). Еще есть стаканчик из под мороженного Ekzo и пластмассовый стакан из KFC Рональдо.

В какую тару и сколько насыпать корма, чтобы собаке давать эту порцию?

Вариант ответа: насыпать полный стакан Рональдо и разделить его на две части (завтрак и ужин).

Пожалуйста не давайте мне всякие формулы, я не смогу взвесить корм и на глаз определить его количество\вес.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Взвесить корм можно в любом зоомагазине - насыпаете в пакет любое количество, идете в магазин, объясняете проблему и просите отвесить от вашего корма суточную норму в отдельный пакетик. Дома сами определите, какой меркой пользоваться в дальнейшем.

Мастер
10лет

У родителей ротвейлер, вечная проблема была с низким весом. Сейчас съедает в день 1.5-2 кг куриных шеек, только мягких, бройлерных магазинных, очень разьелся. А вообще смотрите ж по собаке, если она поела, но все еще очень голодна, то дайте еще. Я своей подобрала порцию без всяких весов - даю столько, сколько она съедает с удовольствием, без остатка и после этого сразу уходит от миски. Если продолжает вылизывать и вынюхивать миску - значит порцию увеличиваю. Остается - уменьшаю. Кормите чаще, если ест небольшие порции. А вообще, может просто собака не крупная. Я сухим кормлю догиню, роял канин.

Просветленный
10лет

лучше кормить нормальной едой а не химией.

Оракул
10лет

Она еще растет.
Вы пишете, что попрошайничает-значит, недоедает. Добавьте обеденного кормления, иначе дохлячком и будет.

Знаток
10лет

Лучше не надо кормить этими сухими кормами, кормите здоровой пищей.