Top.Mail.Ru
Ответы

Как кормить собаку после неизвестной болезни?

Пса тошнило, был понос ( запаха не было) , ситуация еще была такая: мама его потеряла, бегала искала -нашла, стала его звать, он не среагировал, стоял как истукан, она позвала меня, что бы его звала я, но так же реакции не было, подошла к нему ближе, метра за 3 среагировал и пошел за мной, в это день не стал есть вообще не чего, тогда мы ему намешали полстакана водки с яйцом и медом и залили в пасть, вечером предлагала ему куриный бульон и кефир, не стал есть, но гулять попросился, отпустила на прогулку=после прибежал и все снямкал, н следующий день очень просил есть, его кормила бульончиком и молоком. Как дальше кормить не знаю, можно ли давать твердую пищу. может его нужно держать на диете? Сразу скажу, мясо подавать не можем, доходы не позволяют.

Псу не знаю сколько лет, могу только догадываться (около 3-4 ), пес огромный ротвейлер с овчаркой, мы его подобрали, он на нас порыкивает, маму может и обидеть, живем далеко от города в деревне, ветеринары нам только по телевизору показываются.
Буду очень благодарна, кто поможет дельными советами, спасибо. из д. Шавкуново Пермский край

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

жаль мне деревенских собак.. . даже и не знаю, что тут посоветовать :\
хотя бы на дешевый сухой корм вам же должно хватать денег? купите большой мешок 13 кг какого-нибудь "Трапеза", "Оскар" или "Darling", мешок 600-700 рублей стоит. Обожрется. Молоко собакам нельзя давать. А почему он у вас на свободном выгуле? Его могут спокойно отравить. Он у вас не привитый наверно. Если нет, то он любую инфекцию может подхватить, в том числе и бешенство. За собакой нужно следить, поэтому либо в своем дворе выпускайте, либо сами выгуливайте на поводке.

Мыслитель
12лет

Если понос был не дольше пары дней, можете кормить в прежнем режиме. Все, что он слопал плохого, уже вышло естественным образом.
В сухих кормах мясо только на этикетке.
А вот привить зверика действительно необходимо - бешенство в наше время вещь весьма актуальная.

Профи
12лет

Ооох какой красочный троллинг!: ) прям все тупые вопросы собрал автор, шедеврально!:) ) выражаю респект:))