Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Странности с Windows 7. Как вылечить?

Помогите советом пожалуйста.
что-то с осью. Windows 7 (32 битная), процессор Pentium D 3.4 мгц оперативная 3гб DDR2 800мгц
Материнская плата Asus P5vdc-x
Суть:

1. Периодически вылетает в синий экран смерти с ошибкой что-то связанное с Dumping (не успеваю прочесть, когда такое случается)
2. При загрузке выдает processor ecode error (если не ошибаюсь) предлагал нажать F! для настройки. при нажатии на F1 загружался в штатном режиме. Потом в биосе изменил в настройках загрузке (выключил ошибку) и после error продолжает загружаться сам.
3. Стоит winloader (не знаю для чего). При загрузке выдает выбор несколько вариантов. несколько осей, выбираю один из, в которых в перечислении есть windows 7 (чисто интуитивное решение)
4. Из программ и игр иногда слетает с ошибкой на английском, что-то вроде того, что запуск не возможен, потому-что уже запущено приложение
5. Эксплорер периодически падает с предложением закруть. если просто эскейп нажать, то перезагружает страницу и все нормально, пока не повторится.

Это не все, но чувствую я, что нужно ось переустанавливать. но стоят настроенные программы для работы с плагинами, все перелапатить будет очень трудоемко. Думаю система не лицензионная, возможно сборка кривая.
Может быть есть варианты восстановления системы или обновления каким то образом без ущерба установленному ПО?

Буду признателен за толковый совет со ссылкой на подробности!

P.S./ умников с умными фразами "выкинь и купи новый компьютер" прошу не беспокоиться. Давайте относится друг к другу по человечески.

Дополнен

Прошу учесть, что я пользователь с базовыми знаниями. Биос для меня темный лес) могу только следовать инструкциям) это если что-то в биосе нужно ковырять..

Дополнен

Забыл написать, что процессор менял. Все было сделано аккуратно, температура в порядке.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Чтобы успеть причитать код ошибки BSOD надо в свойствах компьютера в дополнительных параметрах отключить автоматическую перезагрузку при сбоях. Тогда по коду ошибки можно нагуглить в чем причина сбоя. Еще можно посмотреть лог-файл, в нем тоже есть код ошибки. Можно в Администрировании посмотреть журнал событий, там тоже есть описание сбоя. А вообще больше всего похоже на сбой из-за памяти. Загрузи какие нибудь тесты и прогони с нагрузкой. Например тест памяти для начала, потом тест процессора, остальное вряд ли может вызвать такое.

Мастер
10лет

винду переставляй, сборка кривая попалась. или загрузи и установи все обновления, мне помогло.

Источник: личный опыт
Мудрец
10лет

Оперативку вытаскивай по одной линеечке, проверяй.

Ученик
8лет

Обсуждали тут уже, юзай mwfix

Мудрец
10лет

Вирусня на компе!