Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паранджа, хиджаб, платок. Нужно ли их носить верующим женщинам и девушкам?

Лиана Знаток (411), на голосовании 10 лет назад
В настоящее время идет много дискуссий на тему ношения особых головных уборов у мусульманских и христианских женщин. Причем у мусульманской половины в большей мере. Вместе с тем я не нашла в Коране таких требований, кроме как "покрываться".
Голосование за лучший ответ
Просветленный (22903) 10 лет назад
Лучше вообще не искать в Коране никаких требований. Может быть жить можно и без него?
Лемони Просветленный (22157) 10 лет назад
Зачем? Думаю платок будет достаточно.
Любовная Любовь Знаток (276) 10 лет назад
Я тебя полюбил я тебя научю. Если у меня есть немножко КЦ то я имею носить желтые штаны и передо мною пацак должен не 1, а 2 раза приседать и чатланин должен мне КУ делать!
Александр Оракул (56766) 10 лет назад
Носить можно, если это не раздражает окружающих.
Наталья Дорохова Гуру (3005) 10 лет назад
У христиан. Апостолы Петр и Павел были побуждены дать христианкам совет не уделять излишнее внимание прическам и украшению себя по обычаю того времени. Вместо этого они призывались сосредоточиваться на том, чтобы облекаться в нетленный наряд спокойного и кроткого духа (1Пт 3:3, 4; 1Тм 2:9, 10).
Павел также затронул вопрос относительно обычая, существовавшего у людей, которым он писал,— апостол отметил, что для мужчины естественней, когда его волосы короче, чем у женщины. (См. ПРИРОДА.) Если женщина остригалась или обривалась, это было для нее позорно. Бог дал ей длинные волосы «вместо головного убора», но, как отметил Павел, наличие у женщины длинных волос, о которых сказано, что «для нее это слава», не означало, что ей не нужно покрывать голову — иметь «знак власти»,— когда она молится или пророчествует в христианском собрании. Признавая это и надевая при таких обстоятельствах головной убор, христианка проявляла бы уважение к теократическому главенству и подобающую христианам готовность подчиняться. Таким образом она прославляла бы и мужа, своего главу, и Иегову Бога, который является Главой всего (1Кр 11:3—16).
Брунгильда Искусственный Интеллект (134518) 10 лет назад
коран и не требовал, чтобы женщина оставляла открытыми только глаза и кисти рук. это уже позже выдумали, когда мужское половое НЕвоздержание стало восприниматься как провокация женщин. это все равно, что обвинять кусок торта - он соблазняет толстых людей его съесть. не глупо ли? если у мужчин есть похоть, то не женщина в этом виновата, а собственные мысли, воспитание и прочее. не все же при виде женщины сразу "в стойку членом" встают
Мария Иванова Гуру (4357) 10 лет назад
В Библии сказано, что покрывать голову нужно в определенных случаях, показывая уважение к главенству. Носить постоянно не нужно, но если кто-то хочет, это его личный выбор.
ЛианаЗнаток (411) 10 лет назад
У русских было выражение "простоволосая". Женщинам запрещалось ходить без платка. Это был позор, как нынче у арабов. Может быть и арабы поймут что нет никакой опасности в распущенных волосах.
Sava Мудрец (13065) 10 лет назад
Настоящая вера показывается не какой-то особенной одеждой, а словами и делами. Бог уважает и любит женщин, Он не считает их людьми второго сорта .
Похожие вопросы