Top.Mail.Ru
Ответы

Я всегда и везде должен быть лучшим. Куда приводят мечты?

Мне 25 лет. С детства мне родители твердили, что я должен быть лучшим. Ругали за плохие отметки.
Они всегда считали меня самым талантливым и умным (чуть ли не вундеркиндом) и считали, что я могу достичь большего. Да, не скрою, Бог не обделил меня умом, но я, к сожалению, не гений.

Я хорошо учился в школе, закончил один из престижных технических вузов с красным дипломом. Я был среди самых лучших и на факультете, и на работе.
Я мечтал стать классным программистом и работать в крутой компании вроде Яндекса.
Но моим мечтам не суждено было сбыться. Я начал работать в довольно средненькой компании программистом. Но скоро мне это надоело. Мне надоело заниматься ерундой, надоели заурядные коллеги, с которыми не о чем говорить. Я просто все бросил и сижу уже год дома и ничего не делаю. Мне не нужны больше ни Яндексы, ни Майкрософты, даже если бы меня туда позвали, я бы не пошел. Я не могу создать ничего гениального. Но
я незаурядная личность и уникален сам по себе, мне не нужно ничье признание. В этом мире я никому не нужен и меня никто не понимает.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Все незаурядные, особенные, личности. Вы незаурядный потому, что у вас в мозгах больше статистики втиснуто чем у окружающих? Как вам эта статистика помогает в сидении дома? Может музыку слушаете особенную. Увлекаетесь нормандской живописью? Читаете Мураками? Не вы создавали музыку, живопись, прозу. Вы лишь на какой то миг впитали часть их творчества, мыслей. Но, впитали ли вы их талант, мастерство, мысли? На основании каких критериев вы уникальней других? Только на основании условных критериев незаурядности навязанных обществу кем-то. К чему же тогда подтолкнула вас ваша мать как к незаурядному эгоцентризму. Текст вашего вопроса свидетельствует лишь об одном. Вы что-то взяли, приобрели. Но что-то и потеряли. Возможно что-то более важное общечеловеческое.

Мудрец
10лет

а что тебе самому нравится делать? Какие то увлечения может есть или способности к чему то