Top.Mail.Ru
Ответы

На черное море с "просроченым" паспортом

Вовремя не поменял паспорт (в 20 лет), вот спонтанно решил ехать на черное море (Россия), на замену паспорта времени уже не хватает...
Какие трудности меня ожидают в поездке? возможно есть доступный вариант (воен. билет и тд.)?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если в Сочи, то никаких проблем, а на Украину лучше не ехать

Мастер
17лет

Никаких трудностей!! ! Все будет ништяк! )))

Я в прошлом году попала в аналогичную ситуацию! Только я не спонтанно, неееееет, я заранее купила билеты по старому паспорту, за 45 дней. Потом вспомнила (за неделю до отъезда) (зачем вспомнила меня потом все спрашивали )))))), что мне надо менять паспорт, уже был месяц как просрочен. Пошла в паспортный стол, сдала на переоформление, кстати штраф 1000р, заплатила, да еще и в базу административных нарушений меня занесли (((. Но это еще что!! ! До того как сдать паспорт, я позвонила на вокзал и спросила, смогу ли по справке уехать, если паспорт на оформлении, мне ответили: "ДА. По России без проблем. " Ну и я вся такая растакая, отдала старый паспорт и говорю, а справку мне можно, а они отвечают: "Справки даются только в тех случаях, когда паспорт потерян! " Я в шоке, все, кто со мной ехал еще в большем шоке от меня!
В итоге я добилась, что мне дали справку, но она по сути была не действительна. К счастью, у меня была еще одна справка, которую мне дали, когда я место жительство меняла. Вот с этими 2мя справками и поехала, но показывала только одну.
В итоге все обошлось, нам достались очень хорошие проводники, а на обратном пути так вообще не то, что паспорт, даже билеты на входе в вагон не проверили!
А по этой моей старой справке даже билет на поезд можно купить. Проверено!
Если билет купить удалось, кассир не заметила просрочку, то важно, чтобы на входе в вагон ты предъявил тот документ, по которому куплен билет!
А по поводу других документов, так на счет поезда не знаю точно, а вот на автобус из Москвы до любого города Краснодарского края можно купить билет даже по студенческому.
Не повторяй моих ошибок и никаких трудностей не будет!

Удачи!

Мудрец
17лет

Серьёзные, высадят на границе, 3 месяца просрочки-штраф, штрафы ннче не маленькие!!!!

Мастер
17лет

Вообще по паспорту выписываются билеты на поезд и самолет.. . Это, пожулуй, единственная проблема. Проверять документы в других городах никто не будет - такая "безопасность" только в Москве.

Мыслитель
17лет

просроченный паспорт, вроде как, являеться не действительным...