У хомяка аллергия?
Неделю назад купили хомяка в зоомагазине, через пару дней ночью стал пищать, думали, разговаривает, но потом этот писк превратился в получихание, полусопиние. Убрали опилки, напоили ромашкой, постелили бумажных салфеток, еще более утеплили норку (мало ли не аллергия, а простуда), к вечеру этого же дня ему полегчало. Но вчера вечером это все повторилось и единственное различие в том, что его угостили овсом, которому год и который находился в квартире, где проходит капитальный пыльный ремонт и второе - купили ему очищенных сырых семечек в супермаркете. Овес он есть не стал, а семки захомячил с радостью. Вся даваемая ему еда была перемешана с хомячим кормом из пачки, сегодня ее высыпала, когда мыла клетку (мою без моющего), там оказалось так же оставалась пыль от опилок. На сквозняке клетка не стоит, мало того, стоит аж на шкафу, наверху потеплее. Аппетит у него похоже есть, ромашки немного попил, не особо активный (хотя вообще еще день, а они ночью активничают) сейчас спит, но просыпается и снова чихает, глаза не слезятся. Чем помочь ему еще? К врачу особо нести не хочется, боюсь простудить, зима на дворе, а больница далеко.
Думаю аллергия возможно хотя не знаю надо либо врача на дом пригласить либо как то утеплить хомячка и идти к врачу
Супрастин мне мама раньше покупала. По половинке 3 раза попить!