Какую IDE выбрать C++
Я как бы новичок в программировании, но уже знаю некоторые основы, массивы, функции и т. д. Сначала я работала в CodeBlocks - все удобно, понятно, но потом заметила проблему - когда создается новый проект в командной строке, вместо расширения cpp (Си++), создается cbp (Си), еще с классами сложности. Потом я установила qt Creator - все нормально, удобно, кое где бывает и русский язык - даже удобнее CodeBlocks, но это только на первый взгляд, вообщем не подошел он мне. Можете посоветовать нормальную, удобную IDE, желательно, что бы не писать sistem (pause) , пожалуйста
Если вам нужны консольные программы то однозначно dev c++ 4.9.9.2 версии (это важно, другие хрень). Весит всего 15 мб где то, поддерживает всю функциональность тяжелых сред и самое главное мгновенно и просто компилирует и нет глюков. А так же очень удобно работать.
Например практически все программисты пишут консольные приложения именно в ней, потом если надо переводят их на другие студии.
Если вам нужны формы то тут уже ничего советовать не могу. Ну можно борланд, та же дельфя по сути. Визуал студио тоже ничего, да в общем без разницы, везде серьезные минусы, а плюсов не так что бы много.
Как бы выбирай кастрюлю поглубже и продукты посвежее. Женщинам не место в программировании.
Быстро на кухню и суп варить мужу!
Если Вы хотите инструмент, для серьезной работы на C++, то ИМХО Visual Studio, она сейчас стала удобной. Можно поставить бесплатную, Express, но в нее не ставятся плагины, увы
Если работать, то в чем-то стандартном, с этой точки зрения лучший выбор Visual Studio.
Но "не писать sistem (pause)" можно в любой среде, как это обойти (и даже если писать, то не "sistem", a "system") всё еще входит только в основы. C++ :)