Поделитесь опытом, как защитить комп от статического электричества?
В офисе имеется комп который зависает при воздействии электричества на него. Когда проходишь мимо него и заденешь слегка одеждой он зависает. Экспериментальным путем это установлено. Пробовал электризовать (натирать об другую) ткань и подносить к корпусу, сразу зависает. Корпус металлический и вообще не дешевый. Он весь сетчатый в маленькую дырочку и довольно толстый. Один большой вентилятор с фронта, один сзади и один сверху. Внутри корпуса все просмотрел как мог. Все контакты которые отходят от разъема постарался убрать подальше от тела корпуса. Я так думаю что и не в них дело, скорее всего статика идет от корпуса непосредственно по шине USB. Какие подскажите варианты действий в данной ситуации? Заземление сделать нет возможности, прицепить его к водопроводному крану тоже, поскольку водопроводные трубы пластиковые. Слышал есть какие то антистатические аэрозоли, помогут ли они если опрыскать ими корпус ми надолго ли они действуют?
ДополненПоправка, при воздействии на него СТАТИЧЕСКОГО электричества зависает
я у себя поменял блок питания, и после этого, корпус перестал бить током

О эт над разбирать и смотреть на платы, на блок питания, проверять сеть. Лучше к мастеру сходить
Блок питания в сервисе поменяй и все)