Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Недобросовестный заказчик...

Доброй ночи народ. Вот что интересно...
Сработался я с одним интересным заказчиком. Взялся я поначалу делать ему потолок из гипсокартона в 2 уровня, ничего сложного для меня не было. Вот и согласился я за 30 000 руб. изготовить ему 40 м2 потолка ( это каркас, разводка электрики на подсветку, монтаж гипсокартона (из 40 м2 только 25 второй уровень остальное фон), штукатурка всего гипсокартона с монтажом сетки стеклотканевой, шпаклевка, покраска, монтаж и подключение ленты светодиодной, монтаж и подключение светильников встраиваемых). При устройстве потолка поставил его в известность что нужно законсервировать потолок после покраски дабы не испортить его при выполнении последующих работ ( квартира 88 м2 где нужно сделать капремонт). На что он не согласился. Мотивируя это тем что полиэтилен слишком дорого!!! ( тысячи аж в полторы обошлось-бы). Сошлись на том что закончу после того как укладут кафель на пол. Сделал я всё кроме покраски и монтажа светильников - 10 шт. Он сам решил что необходимо оплатить за вышеуказанную работу - 25 000 руб. 5 000 после покраски и монтажа светильников. На том и порешили.
Далее я предложил ему сделать ремонт всей квартиры. Смету я составил на - 320 000 руб. Сошлись на 200 000 руб. ( там большой жилой комплекс и можно было неплохо подвязаться, и я условия что он даст мне неплохую рекомендацию). Начали работу. Много не буду рассказывать. Скажу одно - жопил каждый рубль ( заказчик). Я от себя отрывал 500, 300, 150 рублей в его пользу. Но когда я потребовал свои 50 рублей он мне заявил "НЕ БУДЕМ ДОХОДИТЬ ДО МАРАЗМА "
Ну хер с ним - мне будущее важнее.
Зашпаклевал я ему стены ( оценил он их в 45 000 руб. 213 м2 это всё под финиш - шпаклевка под обои, грунтовка, ошкуривание, поклейка обоев, монтаж потолочного плинтуса, монтаж полиуретановых декоративных колон и рамок в 2 помещениях) стены я подготовил под обои. Он опять оценил эту работу в 27 000 руб. Расчитался. Дальше хрень пошла. Плитку вовремя не привёз. Тянул резину. В итоге 4 дня у меня вылетели в трубу. Немного поспорили. Мне он заявил что я ничего не делал в эти дни. В общем сам он никак не видит своей вины за 4 дня моего простоя.
Потом он мне заявляет что у него нет доверия ко мне и в общем он не уверен в том что я смогу чётко все сделать. Потребовал мой паспорт или копию. ( хотя там камер туча - вынести точно ничего не сможет никто. Он об этом беспокоился) . Ну в общем я с вечера согласился. Поутру решил послать его подальше.
На что он отреагировал вот как - " ты обязан мне закончить ремонт или хотя-бы потолок и стены". Иначе он обращается в органы и сообщает о том что я его обманул и что вынес материалы ( повторюсь - там камеры и вынести мне нахер не нужно, репутация важней).
Договаривались мы с ним чисто на словах. Никаких бумаг не писали и не подписывали.
Органы меня не беспокоят. Но вот его не совсем здоровое мышление меня немного напрягает.
Делать-то я всё равно дальше ничего не буду.
Напишите пожалуйста что вы думаете об этом.
Всем спасибо.

Дополнен

Но материалы покупал не самые дешевые. Паркетная доска больше 3000 руб за м2, плитка и всё пр. в такой-же духе....

Дополнен

"таком-же духе "

Анонимный опрос
Прав заказчик
Прав исполнитель
Всего голосов: 9
По дате
По Рейтингу
Просветленный
10лет

Плохо договорился не письменно... Не оценил стоимость дня или повременно. или за месяц .или по работе или посуточно... Ни куда он н е пойдет он хочет халявы.. паспорт надеюсь не давал.! 0м комн отремонтировать 45000-расценки работ 007 ремонт..

Гуру
10лет

сам шабашки делаю.. и бывают попадаются дешевые ган.. ны вроде вашего заказчика.. таких нужно посылать и больше не связываться...

Искусственный Интеллект
10лет

МНЕ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ВАШИ БУКВЫ, ПОЭТОМУ Я ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУ.