Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Как после этого можно быть верующим?

Нашёл вот такую статью. В Бога я конечно верю, но это уже полный маразм ИМХО

"Один православный юноша женился на татарке, которая сама была весьма посредственной мусульманкой, но вся родня ее была верующей. В результате все уверения жены, что как только ее возлюбленный на ней жениться, то она сразу и крестится, оказались пустыми. Брак этот оказался глубоко несчастным. "

"Но и для мужа общение с мусульманкой пошло совсем не на пользу его душе. Он потерял возможность стать священником, и жизнь его пошла наперекосяк. "

"В результате таких союзов чаще всего жены и мужья очень быстро обмирщвляются, ревность к спасению заменяется приспособленчеством, а часто наступает и прямое отступничество"

"Вместо воскресных служб такие супруги начинают ходить в театры и на модные "тусовки", лишь бы угодить своей "половине". Дети у таких родителей растут циниками, которые не верят ни во что. Что, впрочем, и понятно, ведь живой пример лицемерия у них перед глазами! "

"Так почему же такое происходит? Неужели православная вера более слаба чем неверие или какая-либо лжерелигия, если брак заключенный с неверным приводит к столь плачевным результатам? Ответом является то, что Бог не помогает тем, кто прямо нарушает Его волю. "

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Если Бог и существует - он не имеет никакого отношения к религиям.

Мыслитель
10лет

Ищите БОГа по приметам. ЕГО приметы Истина и Любовь и все будет хорошо с вашей душой и вашей Жизнью.

Оракул
10лет

При чем тут вера? ВСЕ религии говорят что жениться МОЖНО ТОЛЬКО на своих.

Оракул
10лет

глупости вы говорите. у меня муж татарин. я бываю на их религиозных обрядах. просто наблюдаю со стороны. но в платке, чтобы никого не оскорбить своим видом (и креста не снимаю). Он вместе со мной празднует Рождество и Пасху)) Возит меня в церковь. Детей будем крестит ибо живём в РФ, а это православная страна. Мы учимся терпимости, любви и пониманию... У меня родной дядя тоже в своё время женился на татарке. Теперь у них трое внуков. Хорошие все ребята. Православные, крещёные. Верующие

Оракул
10лет

Смотреть надо на себя и на свою жизнь, а не на других.