Не хотят платить за мед. осмотр на работе
Устроилась на работу прошла мед. осмотр, но без ПНД и ГНД! Прошел месяц, прошла ПНД и ГНД приношу договор и чеки в бухгалтерию, а бухгалтерия мне отвечает мол чеки не принимаем, так как, вы были устроены месяц назад, а остатки мед. осмотра пройдены через месяц! и добавили что все остальное что вы будете проходить все за свой счет, это вообще правильно? т. е. за первый мед. осмотр они вернуть деньги, а за остатки мед. осмотора нет, на сколько мне известно работодатель обязан оплатить траты за мед. осмотр? или у нас чудесным образом появилась срок годность на мед. осмотр? какая разница когда принесла я справку??? главное успеть принести в течении трех месяцев, если я не ошибаюсь, да и вообще если я устроена они обязаны оплатить, вот щас я думаю... забить чтоли на все и на всех... больше никаких документов о медкомиссии не приносить им и все. в любом случае при любой проверке будут иметь их, а не меня. (мол почему устроили человека без мед. осмотра, хотя я у меня все пройдено, просто из-за ПНД и ГНД они считают что я вообще якобы мед. осмотр не прошла) Как быть мне теперь? я не отрицаю, надо было все сразу пройти, но так получилось, потом еще я ушла на больничный, меня вообще взбесила фраза "вы устроены в январе, а справка февральская поэтому мы ничего платить не будем, все за ваш счет" с какой стали?? я офиц. устроена.. будь любезна оплати, я же лишнего не прошу только то за что я прошла, и справку я принесла через месяц, а не через год чтобы так со мной разговаривать в конце концов
Обязаны оплатить ст. 213 ТК РФ, про сроки там нет ни слова, просто не хотят оплачивать. Пишите заявление в бухгалтерию или кадры в 2х экземплярах, один отдаете им, на втором расписываются, что получили и дату (этот экземпляр оставляете у себя). Сразу всё выплатят.
Пиши заяву
Пишите заявление на руководителя предприятия о возмещении Ваших затрат на прохождение медосмотра. Если работодатель не хочет оплачивать, тогда в трудовую инспекцию или суд.
Если ,,хозяин,, не хочет оплачивать мед. осмотр его никто не может заставить этого сделать. Оплачивать или не оплачивать - решает сам руководитель, особенно частник.