Подскажите пожалуйста может ли врач на дома поставить диагноз двусторонняя пневмония.
вызвали врача для бабушки 80 лет. доктор пришел на третий день. послушала посмотрела и заявила двустороннее воспаление надо положить в больницу. но бабка у нас с характером отказалась. врач ушла, а напоследок сказала если что вызывайте скорою.
Дополнениз симптомов : сухой кашель, горло надорвала кашлем.,
Если хороший врач, то вполне может. Думаете, всегда рентген был? Сейчас обычно после аускультации и перкусии ставят предварительный диагноз, а в стационаре подтверждают или опровергают лабораторными исследованиями и рентгеном.
Думаю, что вам стоит сделать рентген и обратиться в больницу, т. к. бабушка старенькая
Может почему нет то.
Вполне можно - хоть я и не работаю участковым врачом, но мне приходилось ставить диагноз пневмонии на дому - важно внимательно прослушать лёгкие, проперкутировать ("простучать" пальцами) можно . Подтвердился потом этот мой диагноз на рентгеновском снимке. А уж участковый терапевт или педиатр в таких делах опыт имеет богатый.
Диагноз поставить можно. Но ФОМС потребует документального подтверждения. Сиречь рентгеновского исследования.