Top.Mail.Ru
Ответы

Отошли воды у собаки, а схваток нет. Что делать?

Собака хаски, 2 года. Беременность первая. В 17.00 отошли воды. В вет клинику звонила, говорят что все ОК, Но уже 21.00, а схваток нет. Соба чувствует себя отлично, скачет как до беременности. Заводчица говорит, что она ржать должна была через 2 часа после вод. Вет, говорит что через 6 часов. Кто знает как правильно? Клиники уже закрыты. Номер тел. вета был - который выезжает на дом, Но он, теперь в связи с положением в стране отказывается приехать. Может кто что подскажет или номер ветеринара у кого есть?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это плохая родовая деятельность (((Но!!! Можно стимулировать процесс)
4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно, из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...
Это абсолютно безопасно для собаки.
Так же можно походить с собакой вверх и вниз по лестнице, и сделать стимуляцию родовых путей.

Ученик
6лет

Здраствуйте всем, помогите мне пожалуйсто советом, у меня долматинец 3 года, роды третьи, вымечко налила как мешки висят около задних лап, скулит, ест все подряд, пьет воду, температура у нее 37,4 живот огромный, щенята в животе шевелятся, пробовали вызывать роды, не получилось, я не знаю что делать, вет врач говорит, что ничего сделать нельзя в домашних условиях, а сейчас новогодние праздники, все на выходных, а другой клинике нету, я в панике, посоветуйте пожалуйсто.

Искусственный Интеллект
10лет

может просто пробка выходит . а не воды отошли?
если пробка-то может пройти от 1 до 3 суток

Профи
10лет

Только вверх по лестнице.! Вниз на лифте. Не представляю роды без акушера (.ветеринара)..

Гуру
10лет

Это точно были воды? Сколько их было? Прозрачные? Роды должны начаться в течение 3-8 часов после отхождения вод. Главное, чтобы не появилось зелёных примесей в выделениях. Если собака чувствует себя хорошо, то поводов для беспокойства нет. В каком городе Вы живёте?