Top.Mail.Ru
Ответы

Раздел имущества

Доброго ВАМ дня!!! Помогите, пожалуйста !!!Мы с мужем были 20 лет в браке и пол года как в разводе!!! Моему отцу выдан участок в собственность как инвалиду, но он не смог его оформить, так как умер. Потом в совместном браке оформила его в собственность . через 20 лет совместной жизни, в конечном итоге я не выдержала морального и физического давления и уехала в другой город. С мужем были проблемы о поводу развода! 3 года, приезжая в отпуск, я то писала нотариально заверенные разрешения на то, чтоб он мог сам подать заявление на развод и от моего имени, так как у него нет времени! И по его просьбе в 45 лет сделала ему прописку в доме, хотя в мое отсутствие дом сгорел, и пожарная служба признала мужа виновным! На что есть документы, но развод еще не был оформлен! По его просьбе, я не сделала выбраковку дома, чтоб человек не остался на улице. Он знает, что участок дорог мне как память от отца и дал согласие на продажу дома с участком, с условием, что он не останется без прописки! А вчера мне позвонили и сказали, что назначен суд на раздел участка и дома ( которого уже нет)! Но почему то он не подал на раздел 2-х киосков и оборудования, а так же машины, что куплена в совместном браке!!! Да!! Я договорилась с человеком, чтоб продать ему участок, а потом чтоб я его за ту же сумму выкупила, соответственно не передавая денег! Да и муж у нотариуса дал согласие, что он не возражает на продажу! А теперь за моей спиной- подал в суд! Вещи мои он сразу же выкинул, объяснив, что нужно было забрать все сразу!!! И ни в баню ни в сарай меня не пускал, сменив замки и мотивировав это тем, что там все его вещи!! Но и сарай и баню строили мои родители!!! Дочь снимает квартиру, так как ей негде жить и у меня нет ни чего!!! Что делать???? ума не приложу!!! Или чем больше хочешь дя человека добра, тем больнее удар??? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Заранее большое спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Со всеми документами в юрконсультацию, потому что сами Вы не разобрались, что там с документами, а здесь их никто не видит. Участок как оформили? В долевую собственность, т олько на себя. ВСедь сделка была. видимо, безвозмездная, наследование? Общее имущество - только по возмездным сделкам в браке. Компенсацию с мужа не потребовали за сгоревший дом, несмотря на наличие вины - Ваше дело, надо смотреть, не истек ли срок исковой давности и вообще, когда приобрели дом и на каких основаниях. Вам негде с дочерью жить? А это потому, что занимаетесь самодеятельностью. Что за дикость - действовать без юрконсультаций, даже если речь идет о сделках с недвижимостью, о наследстве?

Искусственный Интеллект
10лет

Разделу при разводе подлежит совместно нажитое в браке имущество.
таковым является имущество приобретенное в собственность любого из супругов по возмездной сделке.
Поскольку участок будучи в браке вы купили (возмездная сделка) у администрации, то это совм. нажитое в браке имущество, и бывший муж вправе его делить.
Делите и прочее совм. нажитое в браке имущество, т. е. приобретенное в собственность по возмездным сделкам, автомобиль и т. д.
ОБратитесь к юристу.

Искусственный Интеллект
10лет

Представьте суду доказательства. что участок был унаследован ВАМИ, тогда муж не будет иметь права на его часть. Затем справку из пожарной охраны о том. что дом полностью сгорел и нет предмета раздела. Все остальное - эмоции. не идущие к делу

Искусственный Интеллект
10лет

если "оформление в собственность" -- приватизация, то тоже разделу не подлежит.