Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как объяснить ребенку, что бить маму нельзя!

Ребенку недавно исполнился 1 год. по попе не получал еще не разу, обычно когда говорю "нельзя" он понимает, но это относится к розеткам, шнурам, всяким кнопкам...
недавно начал сильно хлопать ладошками по моему лицу, так же сильно хлопает рукой по кошке. но если кошка может от него убежать на шкаф - у меня такой возможности нет. Пробовала уже и грозно говорить "Нельзя" и по ручкам прихлопывала, и по попке - он не понимает, думает, что я играю с ним и в ответ бьет по лицу еще сильнее. (я не луплю его, т. е. ему не очень больно, когда по попке получает, приложить силу - не могу себя заставить)
Из последнего, когда он начинает бить меня, говорю "нельзя" спускаю его с рук и ухожу в другую комнату - итог - жуткая истерика и слезы. Даже не знаю, как быть.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

У ребенка в годик нет такой координации движений как у вас. Он просто не умеет выразить правильно свое чувство. Не умеет легонько погладить, просто не умеет. Его надо научить.
Когда он замахнется, берете ладошку ребенка и гладите ей себя по руке. При этом говорите: "маму бить нельзя, маму можно только гладить". Вам придется повторить всю процедуру, наверное, раза три, пока он не запомнит как гладить.
Потом у него иногда будет прорываться удар, конечно (это же проще), но напоминайте "можно только гладить".
С кошкой так же. Ребенок в этом возрасте не хочет причинить боль, у него просто не существует такого осознанного желания.

Искусственный Интеллект
10лет

Шлепнуть в ответ по лицу

Просветленный
10лет

а почему у вас нет возможности убежать на шкаф?

Мыслитель
10лет

Говорите, что нельзя, а сами себе противоречите-хлопаете его по рукам. Бить нельзя всех, а не только маму. Ловим ручку и удерживаем----драться нельзя, больно. Хоть сто раз. На сто первый перестанет.

Просветленный
10лет

О, у нас такая же проблема. В год тоже самое было, я тоже как только не объясняла. Потом решила клин клином. То есть, когда она меня рукой по лицу бьет, я ей по щеке тоже, но, естественно, не сильно, вообще не больно, как треплю просто, но ей то это не нравится. У нее образовалась связь - когда она меня бьет по лицу, ее щеке тоже не приятно. И как то это прошло. А сейчас новый прикол - берет вещи (колготки, футболки, шарфы, не важно), и с размаху бьет, не знаю, как от этого отучить.