Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У вас дома хранятся фото с похорон?

Nadejda M Мастер (1756), закрыт 10 лет назад
у меня осталось несколько, старинных, меня еще даже не было, каждый раз как натыкаюсь на них аж тяжело на душе становится.
Дополнен 10 лет назад
раньше всех фотографировали в гробу?
Лучший ответ
Светик Искусственный Интеллект (110814) 10 лет назад
Да. Были такие. Вот раньше почему то фотографировали на похоронах и людей и даже покойников. У меня есть одна, я ее не могу выбросить- фото похорон моего деда. Маме моей было лет 5. Она стоит у гроба, бабушка рядом молодая.: -(((( Уже 20 лет как нет моей мамы, уже никого нет, мне самой уже за 50....А когда вижу это фото плачу. Были и другие. Тех, кого я не помню и не знаю, кажется, выбросила, порвала.... НО не уверена. Может быть рука и не поднялась. Но попытки были. Надо достать ту коробку... И что опять делать с ними? Раньше еще оркестры заказывали. Людей от подъезда до автобуса на плечах несли и весь район слышал. :-( Но теперь так не принято. Людей беспокоить не положено? А может тогда было правильней? Как в песне у Варум - встречали и провожали всем двором... Я поняла это про последний путь. И это я все про Москву. А в провинции и до сих пор так хоронят, в деревне у нас также несут или везут и останавливаются, чтобы люди могли проститься с покойником. НО не фотографируют, скорей всего. Это уже лишнее. В памяти пусть будет, кому надо. И потом, они мертвые так выглядят, не как живые.... У меня мои родители в памяти и сердце молодые и здоровые. А какие они были после болезни- это уже не хочется вспоминать: -(
Царство небесное всем нашим родным и близким. Спасибо за ваш неожиданный вопрос. Я вспомнила своих родных.
★★★Искусственный Интеллект (206377) 10 лет назад
а я спрятала фотографии, где мать у гроба отца стоит и я маленькая
Nadejda M Мастер (1756) (((а вы помните все это? или совсем маленькой были?
Nadejda MМастер (1756) 10 лет назад
И вам спасибо за ответ. Буквально пару часов назад перебирала фото из коробки, тоже наткнулась на фото, где маме 5 лет, ее отец умер (( она и вся родня у гроба, жалко так, плакала пол часа (( хоть и не видела никогда деда и прадеда (( Я помню как раньше провожали всех с оркестром, всем двором, и вы правы, в деревнях и сейчас так хоронят. Я вообще только недавно узнала что сейчас уже не модно так... в доме держать, а сразу в морге прощаются и на кладбище...
Светик Искусственный Интеллект (110814) Народ черствеет. И стараются поменьше плохих эмоций получать. А разве это плохо? Маму мою хоронили в 90м году. Мы специально ее к дому привозили, соседки прощались, с работы приходили люди. Но оркестр я не стала. Иначе я бы рядом умерла... Дети мои были маленькие. Уже 25 лет скоро, а я с тех пор сиротой чувствую. Мне было 30 лет.
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330305) 10 лет назад
Как мое списали. Точно так же маме 6 лет, так же дед, бабушка юная... И никогда не выкину!
Светик Искусственный Интеллект (110814) И я не выкину. Моя мама-девочка, бабушка молодая, в шали укутаны обе. Эти шали у меня тоже целы. Коричневые с полосами и бахромой. А еще у всех на руках платки белые привязаны. Раньше дарили на похоронах людям платки на память, потом носовые платочки. И ничего плохого в этом я не вижу. А сейчас из морга в крематорий и гуд бай. Как от чумы... Это же наши родные.... Народ очерствел окончательно.
Остальные ответы
наташа журкина Оракул (58421) 10 лет назад
у меня тоже старинные. не могу выбросить - мама собирала их. сами ни на каких похоронах не фотографировали
такая же история, мамины близкие там, а сама никогда бы не додумалась фотографировать
наташа журкина Оракул (58421) мне говорили - не очень это хорошо. не знаю, впрочем))) не верующая
Зеленая Ракета Оракул (50187) 10 лет назад
были раньше, но их выбросили
Яна Артюхова Мастер (1881) 10 лет назад
у бабушки есть их нельзя дома держать
почему нельзя? мы 30 лет уже как держим
Яна Артюхова Мастер (1881) не знаю, нам священник говорил, что фотографировать не желательно в гробу и держать нельзя такие фото в жилом доме. сказал, не место мертвым рядом с живыми.
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (477765) 10 лет назад
А где же их держать? Раньше у всех такие фото были. Лежали в фотоальбомах в отдельном конверте.
L ... Искусственный Интеллект (100198) 10 лет назад
Нет. Выбрсить!
почему?
L ... Искусственный Интеллект (100198) Зачем они?
Ежик ЛасковыйМастер (1750) 10 лет назад
сами пишите, как натыкаетесь, так тяжело на душе становиться.
Nadejda M Мастер (1756) да, это так.. раз в год могу наткнуться... хоть и не видела никогда тех людей, предки... но очень жалко что так рано ушли из жизни
Пенелопа Круз Гуру (4654) 10 лет назад
тоже где-то пылятся, от предков такое наследство досталось.
не выбросила.
руки как-то не доходят.
и мне жалко выбрасывать.. раньше то не особо фотографировались
Пенелопа Круз Гуру (4654) мне не жалко. просто, похоже, слабохарактерная) нафига они мне, а вот лежат.
СветикИскусственный Интеллект (110814) 10 лет назад
А у меня не поднимается рука. Кого не знала, порвала. А некоторые фотки лежат.
Ежик Ласковый Мастер (1750) 10 лет назад
да была такая мода послевоенная. я выкинула давно весь этот ужас.
Сани Райд Гуру (3222) 10 лет назад
Не понимаю зачем хранить такое. У друга видел. Бабушка лежит в гробу и т. д. И вообще в чём смысл такого родо фото?!
тоже не понимаю зачем было фоткать
Сани Райд Гуру (3222) Надо оставлять те фото .когда живы были.
... Искусственный Интеллект (269808) 10 лет назад
У меня хранятся. Последние фото с похорон отца и бабушки. Я их никогда не выброшу. Это память.
Изабелла В. Просветленный (29939) 10 лет назад
у нас такого нет)))
прогуглитие викторианские посмертные фото- вот где жесть.
фуу, кошмар, издевательство какое-то, аморально как-то
Изабелла В. Просветленный (29939) еще был период в средневековье, когда на надгробиях изображали разложившихся мертвецов, часто со всякими змеями, лягушками... Это нам кажется что аморально, а им там в самый раз.... Причем фотки- фотками, а надгробия чаще всего заказывались еще при жизни. Как фараоны, только размах поменьше. Если интересно, могу написать что посмотреть по поводу вашего вопроса и ответов. Я даже не знала что такое существует. Существовало, во всяком случае, в недавней прошлом.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 10 лет назад
Есть. Самая старая 47 года- дедушка (мамин отец), написана дата.
Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237268) 10 лет назад
Ни одного нет... может быть и стоило запечатлеть похороны своих близких, но тогда не до этого как-то...
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 10 лет назад
Бабушкин сын в гробу и она смотрит на него в последний раз. Никогда не выброшу.
вот у меня тоже такое фото, где мамин отец в гробу, а рядом бабушка (его жена) и мама 5 летняя... смотрят на него в последний раз (((
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) Я нормально отношусь к покойникам. Но детей хоронить очень тяжело. На таких похоронах была 5 раз.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (477765) 10 лет назад
У бабушки были, довольно много. Почему-то в 40-70 годы прошлого века была мода фоткать на похоронах.
Изабелла В.Просветленный (29939) 10 лет назад
скажите, из какого вы региона? Просто для меня эта информация- новость (вот из этого вопроса и узнала). У нас много старых фото, и ни разу с таким не сталкивалась. Мамау спросила- она тоже о таком не слышала.... (петербург).
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (477765) Нижний Новгород
Галка Галкина Оракул (52884) 10 лет назад
Нет. И никогда не понимала этих фото. Зачем?
На похоронах папы его вторая жена тоже зачем то пригласила фотографа. Так было неприятно когда в лицо лез с объективом. Вот до сих пор думаю это что за удовольствие такие фото рассматривать? Где слезы, горе...
и я этого не понимаю
Кира Эсторская Мастер (2157) 10 лет назад
Нет, а было бы такое "наследство", выкинула бы не задумываясь. Извращение.
а мне жалко выбрасывать... в отдельный конверт засунула и спрятала
Кира Эсторская Мастер (2157) Кому как. Для меня это не память, а мерзость по своей сути. Нет запечатленных живыми - и не надо. Есть память, рассказы, просто светлые мысли о предках. А мертвецов на карточках хранить бы не стала. Незачем. У меня установка на жизнь, а это нездорово. И детям моим на такое нечего наткнуться когда-нибудь. Все ненужное, неприятное из дома выкидываю. )
Похожие вопросы