Miraziz Mirzaraximov
Мудрец
(18051)
10 лет назад
На мелочи не обращай внимания, не отвлекайся.
Rinat AbdullinУченик (131)
10 лет назад
Но ведь в мелочах и таятся грехи. Я хочу чтобы совершаемый намаз был чистым, ибо это "разговор" с богом когда душа больше всего к нему приближена.
10 лет назад
е, которые повешены ради украшения. Они - также харам в соответствии с хадисом Айши, которая рассказала: "Посланник Аллаха (Салл Аллаху Алейхи уа Саллам) возвратился из поездки, и я повесила узорчатый занавес на дверь в мою комнату, на котором были изображения. Когда Посланник Аллаха (Салл Аллаху Алейхи уа Саллам) увидел это, он порвал его и сказал: "Наиболее строго наказанными из людей в День Воскрешения будут те, кто пробовал подражать созданию Аллаха. "" Она сказала: "Поэтому я сделала из этого одну или две подушки. " Рассказано аль-Бухари,
10 лет назад
Ангелы не входят ни в один дом, в котором есть изображение” (рассказано Аль Бухари в "Бид аль-Халк' "["Bid’ al-Khalq"] 2986), и везде, куда не входят ангелы, нет никакой добродетели.
Miraziz MirzaraximovМудрец (18051)
10 лет назад
Надо держать середину, быть ближе к верующим, подружиться, выполнять каждый день 40 фарзов, читать коран, хадисы-20-30мин. Изображения живых сушеств ни в одежде ни в комнате не должно быть, или убраны в шкаф .Выполнять обязательные намазы у себя дома можно. 5.Лучше отдельное место. 6.Можно, да в чехле. 7.На тахарат и намаз причины не принимаются Богом, восполнить сразу при возможности но не более 5 раз в год. Дай Бог тебе терпения, знания. мудрости, хасаната и барака.
Miraziz MirzaraximovМудрец (18051)
10 лет назад
Надо держать середину, быть ближе к верующим, подружиться, выполнять каждый день 40 фарзов, читать коран, хадисы-20-30мин. Изображения живых сушеств ни в одежде ни в комнате не должно быть, или убраны в шкаф .Выполнять обязательные намазы у себя дома можно. 5.Лучше отдельное место. 6.Можно, да в чехле. 7.На тахарат и намаз причины не принимаются Богом, восполнить сразу при возможности но не более 5 раз в год. Дай Бог тебе терпения, знания. мудрости, хасаната и барака.
Андрей Рязанцев
Гуру
(2618)
10 лет назад
Ва алайкум ассалам ва рохматуЛлахи ва барокатуху ва магфиротуху. Как первокласснику дать задание 4 или 5 класса? Читай намаз, приобретай знания. Как сильнее будет Ихлас, так сам начнешь делать, что положено. 1.можно дома... но в жамаъате 27 раз больше сауаба. 2.можно убрать в шкаф и совершать намаз. 3.можно. если впереди тебя не спит. А в спальне нельзя. 4 спальня 5 .можно, это будет даъватом ему. 6.да, на верхней полке. у нас так: на верхней Коръаны, после хадисы., исламские книги. 7.Пропускать грех. непрочитанные намазы совершают после магриба (шам) или ишы (хуфтан) 8.считается харамом для мужчин шелк. можно в футболке и шорты должны покрывать колено. но в длинное предпочтительнее. "Риоиз-солихийн"
Андрей РязанцевГуру (2618)
10 лет назад
Коръаны, в смысле, на арабском, подлинник, тафсиры на русском, казахском, узбекском, татарском языках.
10 лет назад
"но в жамаъате 27 раз больше сауаба" Не понял этого, можно разъяснить значения?.
И еще можно разъяснить что такое оскверненное место (признаки) вдруг зал тоже можно считать оскверненным местом
Dilshod akaПрофи (506)
7 лет назад
Ассаляму алейкум. Почему в спальне нельзя? Если место позволяет. Приведи доводы пожалуйста
Гульнара Ашелова
Оракул
(64672)
10 лет назад
2.244 Будьте рачительны к молитвам, и также к средней молитве. На молитве стойте пред Богом благоговейно.
2.245 И если вы в какой либо опасности, то молитесь или идучи пешком, или едучи на коне; а когда вы в безопасности, то призывайте Бога так, как научил Он вас тому, чего вы прежде не знали.
...
7.29 Сыны Адама! Одевайтесь в лучшую одежду пред - вступлением в каждое покланялище Богу; ешьте, пейте, но не будьте неумеренны, потому что Он не любит неумеренных.
7.30 Скажи: кто запрещал нарядную одежду, какую Бог доставляет рабам своим, и благие снеди из того, чем питаются? Скажи: они преимущественно предоставляются верующим в продолжение здешней жизни до дня воскресения. Так ясно излагаем Мы сии знамения для людей, хотящих знать.
7.31 Скажи: Господь мой запретил только гнусные дела, и явные из них и тайные, коварство, нарушение правды; признавать вам соучастниками Богу то, о чём Он свыше не давал вам подтверждения; говорить вам о Боге то, чего не знаете.
...
4.104 Когда кончите молитву, то вспоминайте Бога, стоя, сидя, лёжа на боках своих; и когда вокруг вас спокойно, тогда совершайте молитву: молитва обязательна для верующих в предписанное для неё время.
...
30.42 Постоянно держи лице твое обращенным к этому истинному вероуставу, покуда не наступит день, которому нет отсрочки у Бога. В этот день они будут отделены одни от других:
Источник: Коран в переводе Саблукова
Ярик Засыпкин
Ученик
(102)
1 неделю назад
Вопрос. Живу в хостеле с зарубежными специалистами, они в комнате растелят свои коврики, не пройти не проехать, я прихожу с работы уставший, хочу спокойно полежать отдохнуть, они начинают читать свои молитвы, тем самым мешая мне отдыхать!
Хотел спросить, это вообще нормально?
1. Можно ли выполнять обязательные намазы у себя дома?
2. Если можно то вот например в комнате есть книжки с изображением людей, есть рамки с фотографиями живых людей. Можно ли совершать намаз в этой комнате. Или же если изображения и фотографии будут убраны в шкаф (в этой комнате) можно ли в этом случае совершать намаз в этой комнате.
3. Если эта комната спальная. Или на момент намаза в этой комнате кто то спит.
4. Вот я вычитал что "Места, в которых запрещается совершать намаз
оскверненные места;
на кладбище, а также на могиле или обратившись лицом к ней (исключение составляет погребальный намаз);
в бане и туалете;
в месте остановки верблюдов или в верблюжьем загоне. "
Что понимается под понятием оскверненное место.
5. Намаз в присутствии другого человека. (если да. То можно ли совершать если этот человек смотрит телевизор, сидит в интернете (на сайтах не внушающих доверия) или же читает книгу).
6. Этот вопрос о Коране можно ли хранить Коран в комнате где есть изображения относительно всего что я перечислил (суть вы поняли). И где лучше хранить Коран (можно ли на самой верхней полке в шкафу?).
7. Если пропустил намаз по причине учёбы и дороге домой (к примеру 2 намаза ) то считается ли это уважительной причиной и можно ли их восполнять во время чтения других или же в какое время можно их восполнить
8. Одежда у мужчин, важен ли материал, цвет, и из чего должна состоять одежда (в смысле разрешена ли футболка, шорты (по колено))?
Я читал что в комнатах где есть изображения живых, ангелы не входят.
Прошу внимательно и аргументированно ответить, Заранее спасибо.