Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу простить себя за воровство, хочется взять и выдрать это событие из своего прошлого.

Yellow Bird Ученик (181), закрыт 10 лет назад
С самого детства я верила в Бога и знала, что воровать непозволительно. Но было время, что я забыла Бога. Долго рассказывать, я сильно разочаровывалась в мире и людях, мир рушился вокруг меня, и я, видимо, из злости о всему, пошла и своровала. 3 раза. Даже 4. Я думала, что магазины завышают цены. Я, конечно, не права была в своих действиях. Я даже исповедалась год назад, но это преступление я никогда не считала преемлемым, совершила я его в глубоком депрессивном состоянии. Не знаю, что делать, сама себя не могу простить.
Дополнен 10 лет назад
самое ужасное - то, что родители узнали о моём поступке, и, кажется, теперь поменяли ко мне отношение
Лучший ответ
Артём Варвар Просветленный (23539) 10 лет назад
Тяжесть воровства заключается в том, что любой грех при покаянии можно исправить, а его нужно возмещать. Возмести сворованное магазину, или отдай в церковь.
Остальные ответы
Ψ Kоваdный Ψ Мудрец (16159) 10 лет назад
подумай сколько раз тебя наеб_ли в этих магазинах.. ты и за всю жизнь столько не наворуешь... 4 раза она своровала... пффьь...
Yellow BirdУченик (181) 10 лет назад
примерно об этом я и думала тогда)
Ψ Kоваdный Ψ Мудрец (16159) считай что ты взяла своё, отомстила.. а жопа этих магазинщиков не схуднёт от твоих 4 раза...
Алексей РукашинПросветленный (26689) 10 лет назад
Исходя из этой логики, везде, где вы решите, что вас нае... али, можно воровать?
Ψ Kоваdный Ψ Мудрец (16159) нет конечно, если наебали - на их совести, но если она там пару раз отомстила - теперь 100 раз сама себя же гнобит..
Jester Мыслитель (5130) 10 лет назад
Это у людей заложено... Нечего страшного!
Религия давит... общество!
маша Л Гуру (2836) 10 лет назад
Главное что Бог простил, и вы исповедались, и больше такого не будет
White_balance Просветленный (22992) 10 лет назад
Вам не помогла исповедь, потому что вы каялись перед таким же грешным человеком, как и Вы. Иисус же говорил, что молиться нужно Отцу, который на небесах. Ваше искреннее раскаяние должно быть излито Вами в личной молитве к Творцу. Когда Вы искренне раскаетесь перед Богом, почувствуете облегчение.
Алексей Рукашин Просветленный (26689) 10 лет назад
Магазины действительно завышают цены, т. к. в цены они вынуждены закладывать возможное воровство. Так что не переживайте, вы украли не у магазина, а у других покупателей: их заставили платить за то, что вы украли.
e r Знаток (462) 10 лет назад
Это хорошо что совесть у вас откликнулась.
Не переживайте, попросите прощения и сделайте добрые дела.
Просить прощения нужно у живого Бога Иеговы. Придя смиритесь и признайте что поступили по ошибке извинитесь всем сердцем и попросить помочь вам измениться попросите открыто о учении и правильных поступках служителей Бога. И обязатеььно обращайтесь во имя Иисуса Христа, это очень важно, только через Него Иегова принимает нас, поскольку видит что мы дорожим тем что он сделал для нас.
Понимаете, дело не просто в том, что я такая плохая, воровка и мне надо измениться. Я всё прекрасно понимала, что это плохо, делала это просто назло всем, а с самого детства никогда ни у кого не воровала, в отличие от сестры, например, которая у родителей воровала всегда. Сдала эту сестру раз, так папа даже похвалил. Моральные рамки, конечно, искривились донельзя. Но воровала не из-за папы, а в целом из-за всех, в школе очень много плохого пережила.
e rЗнаток (462) 10 лет назад
Я когда то воровал у отца и даже гордился потому что считал что так он меньше будет пить)
Невижу проблемы я вот полюбил Бога всем сердцем.
Я однажды сказал Ему что чтобы не произошло мое сердце никогда не забудет Его. И вы знаете помогло. У каждого свои отношения. Самое главное их укреплять. Не бойтесь Бог видит сердце и мысли человеческие.
пастор Александр Лапоченко Искусственный Интеллект (141435) 10 лет назад
Самое главное при покаянии, это простить самого себя, а то можете кончить как Иуда, он тоже не смог себя простить, в отличие от Апостола Петра, нашедшего в себе силы жить и проповедовать после предательства Христа, тем Более Бог вас уже простил на исповеди.
Источник: иди и больше не греши... Иисус.
****** * Высший разум (278220) 10 лет назад
Просить прощения нужно у живого Бога Иеговы.
Оплатите украденное, при жизни
Вячеслав Леонов Просветленный (25854) 10 лет назад
Украл рубль, отдай три нуждающимся и отпускаю тебе грехи.
Светлана Оракул (57685) 10 лет назад
Вы ведь уже исповедали этот грех, осознали, что поступали не правильно в магазине. Если грех вас через мысли ещё беспокоит, скажите его на исповеди ещё раз. А то, что вы рассказали родителям, и что они вам скажут на это, примите как очищающее душу лекарство за грех уврачуйтесь. Грех на исповеди со стыдом сгорает. Если грех нами не исповедан, то совесть и наши близкие нам наши грехи показывают, а после исповеди от многих близких за грех получаем врачевание. Если мы грех осознали, возненавидели, исповедали в церкви, он прощён нам. Родители беспокоятся за вас. Депрессия - это сигнал души о нераскаянных грехах. Если что чувствуете неладное, то первым шагом должна быть исповедь. Вот вам сайт в помощь: http://www.orthodoxy.com.ua/confession.html
Илария Соколова Гуру (3099) 10 лет назад
Надо уметь себя прощать, самоедство это от гордыни.
максим сколотий Гуру (4455) 10 лет назад
Основная миссия Иисуса заключалась в открытии в Человеке центра прощения. До Него Человечество не имело способности прощать. Поэтому, если хотите дружить с Иисусом, то нужно смириться и простить себя от чистого сердца, как любого другого. Отнеситесь к себе прежней с пониманием и любовью. Но глупости больше себе не позволяйте, Вы должны обновиться, это будет по-честному.
Александр Беркана Мудрец (18764) 10 лет назад
самобичевание - это членовредительство и не угодно богу...
достаточно осознать содеянное и не повторять впредь.
Мефодий Искусственный Интеллект (253186) 10 лет назад
Возмести магазинам стоимость украденного и больше так не делай. вот и всё.Если хочешь себя выдрать, так выдери. Может полегчает. (Но лучше это поручить другому человеку. Сама себя будешь жалеть, инстинктивно)
может лучше уже в церковь, как посоветовали в другом ответе? а то как вообще отдать деньги тому магазину? Даже если отдам, то не факт, что они пойдут по назначению
Похожие вопросы