Алкоголизм отца достал (
Мне 15. Это просто п**ц, я не знаю что делать, мне стыдно писать.
Пред. история: отец стал выпивать последний год почти каждый день, после работы ДОМА, за ужином. В этом участвует и мама. Они это делают, когда я нахожусь в своей комнате, при мне стараются не выпивать. Обычно стабильно каждый день 2-3 рюмки за ужином. Но я когда захожу, чувствую запах спирта, они думают, что я ничего не замечаю, это видно по их покрасневшему лицу и их спокойному поведению. Когда я выхожу в этот момент неудобный для них, так сразу начинают рюмки ныкать. Когда мама на работе (работает на скорой), на смене сутки, отец пьет конкретно. Может с другом выжрать 0.5 водки и завалиться спать. Может и сам столько выжрать. Буквально 3 дня назад, он пришел с работы, за ужином попросил рюмку накатить у мамы, она запретила, сказала "пора с этим заканчивать, хватит", он сослался на то, что очень "устал". так в итоге 5 минут спора - он сделал это дело.
Что случилось сегодня! Это уму не постижимо. Я не знаю, я горю от стыда даже здесь анонимно. Он пришел с другом, они начали пить, не знаю что они и сколько пили, что его так вставило, он завалился спать. Я как всегда по традиции в такой ситуации пошел, убрал все за ними, вымыл посуду. Мать на работе, прийдет завтра в 8 утра. отец завалился спать, ну думаю, хер с ним. пусть спит. Сижу за компом, слышу, как вода журчит в зале. Я вскакиваю, захожу, включаю свет, а этот УРОД стоит и мочится в углу, упершись на стену. Быстро спрятал хозяйство, я когда включил свет, спрашиваю "Папа, ты что делаешь? ", он такой "Ничего! Выключи свет", я выключил, пошел в свою комнату, он завалился спать, я пришел опять и посмотрел на это. Он замочил кресло, замочил ламинат. Это п***ц просто!. Что мне теперь делать? Такого не было НИКОГДА. он скатился до состояния уличного алкаша. Что делать? Убрать за ним? я не знаю как это сделать, на полу лужа. Он дрыхнет. Мать прийдет его просто выгонет завтра. Он сейчас не понимает вообще, что происходит. Я боюсь ночью, что встанет и зальет опять что-то. На ночь наверное закроюсь в комнате, мало ли ко мне прийдет натворит (((
Посоветуйте, что мне делать, я в такой ситации впервые, мне очень стыдно за него. Завтра ему все расскажу, он наверное сам уйдет из дому, ему стыдно будет. Такого не было (( Как мне быть!!!! (((
маме скажи как есть
ничего не убирай
папе утром скажи что тебе за него стыдно
я тебя уверяю что если ты промолчишь он и срать станет когда сопьется
ты уже большой не скандаль а глядя в глаза скажи им обоим
если им еще стыдно то может все изменится
и главное сам никогда не пей
Брат. Я очень тебе сочувствую. Вариант один. Уходи. К бабушке, тетке к друзьям к кому угодно. Это неизлечимо, а нервы не восстанавливаются. Уходи. И помни. Алкоголь это страшный наркотик. Не пей ни пива ни вина ни водки. Удачи.
это только начало скажу я тебе, решайте сейчас иначе и мать сопьется с ним и годы это терпеть?...
Как это мне знакомо, была в такой же ситуации (мама только не пила), со временем папу закодировали (земля ему пухом). Ты взрослый парень, советую тебе поговорить с родителями (обеими), донести до них, что тебе не приятно и неприемлемо наблюдать за пьянками. Пусть решаются на крайние меры, кодировка, подшивка. Стыдно признать, сама начала злоупотреблять, страдал муж, сын такого же возраста как ты, взвесив все за и против, поняв, что важней семьи нет, пошла и закодировалась....
убей его