Помощь в начале постройки и выборе материала
Решили приступить к достройке дома. Но столкнулись с куче проблем (советоватся с мастерами сложно, так как каждый советует свое) и вопросов.
Многие рекомендуют брать газоблоки\пеноблоки размерами 20*30*60 и ширину стены делать 30см.
Но по таким расчетам выходит очень много блоков, на что само собой уйдет много денег.
Смотрю многие люди строят с шлакоблоков\крымского ракушняка (и прочих блоков) размерами 20*20*40.
Те мастера с которыми советовались говорят что стена шириной 20см будет очень плохая. Вот чем она будет плохая?
Ситуация еще следующая. Часть дома уже построенно, но построен он с панельных плит, и стены в нем к которым будет делатся пристройка тоже с плит.
Как лучше в этой ситуации сделать пристройку ?
Еще кто может помочь с формулой расчета количества блоков на 1кв. м. блока 20*20*40 ?
Заранее всем благодарен за помощь [IMG]
по строительству искала инфу, нашла неплохие статьи тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] почитайте, я думаю, пригодится
Мало того, что Вы регион не пишите, так ещё блоки имеют характеристики. Какой пролет, чем перекрываться будет Ваш пристрой? 20 см могут быть перегородкой.
Выбор толщины стены зависит от несущей способности материала (соответственно нагрузки на стену) и необходимого теплосопротивления. Можно из бетона замонолитить всего16см, но подозреваю будет холодно зимой или разоритесь на отоплении.
В Африке можно строить из блока толщиной 10 см.
В Сибири я бы посоветовал гнать в два ряда, 30+30 с перекрытием швов от продувания и промерзания, со смещением порядовки. С засыпкой пазухи сыпучим утеплителем.
Толщина блока зависит от того, в какой полосе живете. Где-то и 40 мало.
При толщине стены 20, на 1 погонный метр стены из блоков 20*20*40 уйдет 2,5 блока.
На 1 кв. м стены толщиной 20, таких блоков нужно в 5 раз больше, т. е. 12,5