В Библии записано как праздновать пасху. Почему сегодня она празднуется не так как это записано в Библии?
Исход 12:3 Обратись ко всему обществу Израиля и скажи: „В десятый день этого месяца пусть каждый возьмёт по ягнёнку на семью, по ягнёнку на дом. 4 Если же домашних у него слишком мало, чтобы съесть ягнёнка, пусть возьмёт его в свой дом вместе с ближайшим соседом, учитывая число душ. Рассчитайте число людей, которые будут есть ягнёнка, в зависимости от того, кто сколько съест. 5 Ягнёнок должен быть без изъяна. Это должен быть годовалый самец. Вы можете взять животное из молодых баранов или козлов. 6 Храните его у себя до четырнадцатого дня этого месяца, и тогда всё собрание общества Израиля заколет его между двумя вечерами. 7 Они возьмут его крови и побрызгают ею на оба дверных косяка и на дверную перекладину в тех домах, где будут его есть.
8 Мясо нужно съесть в ту же самую ночь. Есть его нужно зажаренным на огне, с пресными лепёшками и горькой зеленью. 9 Не ешьте его сырым или варёным, приготовленным в воде, а зажарьте его на огне — вместе с головой, ногами и внутренностями. 10 И не оставляйте от него ничего до утра, но всё, что останется до утра, сожгите в огне. 11 Вы должны есть его опоясав бёдра, надев на ноги сандалии и взяв в руку посох. Ешьте его с поспешностью. Это пасха Иеговы. 12 В ту самую ночь я пройду по земле Египет и поражу в земле Египет всех первенцев среди людей и среди животных. И над всеми богами Египта я произведу суд. Я Иегова. 13 Кровь же на домах, в которых будете вы, послужит знаком: я увижу кровь и пройду мимо вас, и несущее гибель бедствие не коснётся вас, когда я буду поражать землю Египет.
14 Этот день будет для вас памятным днём. Празднуйте его как праздник, посвящённый Иегове, из поколения в поколение. Празднуйте его. Это постановление на века. 15 Семь дней ешьте пресные лепёшки. В первый день удалите из своих домов закваску, потому
потому что всякий, кто в эти семь дней будет есть заквашенное, та душа будет истреблена из Израиля.
это всего лишь обряд, не нашедший подтверждения в Библии,
потому и выполняется так, как хочет хозяин
здесь речь идёт о еврейской Пасхе -когда евреи вышли из Египта, а христиане празднуют христианскую Пасху -Воскресение Христа, этот праздник к еврейской Пасхе отношения не имеет, хотя называется также
Они не читают Библия, а слушают, что им говорят их "наставники",которые в этом заинтересованы....
Тогда праздновали ивритскую пейсаху, когда они чужих мавчиков истребили... А мы другое событие празднуем.
Кроме того, вспомним, что днем смерти Иисуса и введения праздника стало 14 нисана еврейского календаря. В тот день отмечалась Пасха, напоминавшая евреям об их освобождении из Египта в XVI веке до нашей эры. Первородные сыновья евреев спаслись благодаря принесению в жертву ягнят, тогда как всех первенцев египтян умертвил ангел Иеговы (Исход 12:21, 24–27).
Какое же отношение это имеет к нашему вопросу? А вот какое: апостол Павел, последователь Христа, писал: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Коринфянам 5:7). Наибольшей пасхальной жертвой стал Иисус, благодаря которому перед человечеством открылся путь к самому великому избавлению. Следовательно, для христиан Вечеря воспоминания смерти Христа заменила еврейскую Пасху (Иоанна 3:16).«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
Пасха справлялась только раз в году. Логично, что Вечеря тоже. Пасха, а также день смерти Иисуса, всегда выпадает на 14-е число еврейского месяца нисана. Отсюда следует, что смерть Христа нужно отмечать только раз в году, в календарный день, соответствующий 14 нисана (апрель).
Иисус велел вспоминать не день его воскресения, а день его смерти. И поскольку, в соответствии с современным григорианским календарем, еврейская Пасха каждый год выпадает на разные числа, естественно, что Вечеря тоже. Многие поэтому придерживались первоначального правила и каждый год проводили Вечерю Господню 14 нисана.. Четырнадцатого нисана всегда было полнолуние.