Мать живет с мошеником
Дело в том, что моя мать в данный момент проживает с человеком, целью которого является захват квартиры, под угрозами расправы. Она живет отдельно от меня, с бабушкой, ухаживает за ней. Мать вышла за него замуж и боится до такой степени, что ничего не может предпринять. Она боится, что даже, если и разведется с ним, то он не оставит их в покое, хочет переехать, даже снять ему квартиру. У него есть также родня, которая его не хочет принимать. Что посоветуете мне сделать? Как избавиться от паразита, который намертво присосался к легкой добыче. Я понимаю, что этот человек комфортно расположился и он может говорить все что угодно, лишь бы оставаться в прежней обстановке, на серьёзные действия он не способен, я так считаю. Я водил мать в суд, чтобы она развелась, но в итоге она под натиском вернулась и забрала заявление, водил её к участковому, писал заявление в психоневрологический диспансер (он там числится), чтобы его забрали на лечение, в итоге ничего не вышло. Что остается? Только набить ему морду и спустить с лестницы, чтобы появились дополнительные проблемы?
ДополненБабушка является собственником квартиры, по наследству квартира перейдет к матери.
Если Вы хотите сохранить квартиру, то убедите бабушку ПОДАРИТЬ вам (а не матери) квартиру сейчас. Именно сейчас, пока бабушка в здравом уме и твердой памяти. Не ждите смерти и не надейтесь на завещание. Завещание можно изменить несколько раз. А дарение оспорить практически невозможно.
Если собственник Бабушка - то пока она жива- можешь непариться
Имущество, полученное одним из супругов в наследство, не является совместно нажитым. То есть претендовать на квартиру супруг вашей матери юридически не сможет.
Еще можно просить бабушку подарить квартиру вам или написать на вас завещание.
Кто собственник жилья?
Кто собственник квартиры?