Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как мне отсадить детку Орхидеи Фаленопсис?

Вот растет у меня детка, думаю скоро время ее отсадить в свой горшочек. НО! Мне кажется, или она растет как-то странно... с слева и права листья а посеридине и вверх и низ корни... а стебель вообще скудный какой-то.... каким местом ее садить? ( нарисовала цифры, чтоб можно было объяснить....)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Чтобы как можно меньше травмировать орхидею при отделении детки, необходимо знать, как правильно отрезать ее от материнского растения. На цветоносе При отделении детки от цветоносной стрелки по краям следует оставить по 1-2 см стебля цветоноса.

Место среза присыпают измельченным активированным углем и дают просохнуть в течение получаса. Прикорневую У такой детки следует проверить наличие корневой системы. Если корешки сформировались, то их разъединяют секатором в месте соединения детки с маточным фаленопсисом. Срез присыпают корицей или активированным углем. Прикорневая детка орхидеи. Из пазухи листа Чтобы правильно отделить отводок, который вырос в пазухе листа, секатором захватывают еще 1-1,5 см ткани материнского растения, место среза обрабатывают. При размножении фаленопсиса отводками иногда возникают нестандартные ситуации, которые требуют разрешения. Без корней Иногда отводок орхидеи не образует корешков. В этом случае лучше подождать, пока у нее сформируются корешки. Можно также сразу отделить и высадить в подготовленный субстрат, создав необходимые для образования корней условия.
В тепличку Четырехмесячный отводок без корешков отделяют и высаживают в субстрат из мелкой сосновой коры. Растение необходимо поместить в тепличку и ежедневно опрыскивать водой. Эту процедуру можно чередовать с опрыскиванием раствором удобрения. Проводят ее только в дневное время, при этом вода не должна попадать в середину розетки.

Следует следить, чтобы не произошло переувлажнение субстрата. Он должен просыхать в течение нескольких часов. Для укоренения детки можно также использовать живой мох, на который сверху кладут отделенную детку орхидеи.

https://komnatnie.com/orhid/phal/detki/otsadit.html

Мудрец
10лет

Срежьте ее и посадите вместе с обрезком цветоноса в грунт

Высший разум
10лет

Очень хорошенькая детка! Я бы пока не трогала: цветения не намечается, т. ч. пусть пока материнское растение поможет наращивать корешки.
Мне кажется, что намечается ещё одна детка рядом - на 4ом фото явно ещё одна листовая розетка.