Как я могу продать машину если не вписан в птс
Добрый день всем, вопрос заключается в том, как я могу продать машину если не вписан в птс. при себе есть договор купли-продажи (прежний собственник вписан в птс), ну и птс. можно ли не ставя на учет сразу продать машину? кажется договора купли продажи и птс достаточно, вписывать себя в птс вроде не обязательно, может я не прав, поправте пожалуйста. и опять же еще встречный вопрос, по поводу налогов, мне нужно нести в налоговую документы когда купил и продал авто? или не нужно (т. к. я ее не ставил на учет) а то боюсь как бы следующий владелец тоже не поставит машину на учет и все налоги перейдут на меня. налог на авто довольно большой 30тыс в год
по генеральной доверенности. Если её нет то теоретически можно продать от имени прежнего собственника который вписан в птс (если покупатель не испугается))) но вообще такая схема незаконна.
по генеральной доверенности
пишешь дкп от старого хозяина и продаёшь, не вижу ни чего трудного
Я незнаю законов но когда я купил по ДКП авто и черезд день его поехал продавать меня заставили в ГАИ поставить на Учёт, может ГАИ не правы, а может это и есть законным
Не ставя на учет сразу продать машину можно.
По поводу налогов. пока сами не пришлют приглашение, по неуплате налогов, не пишите и не отчитывайтесь. Если увидите, что пришло уведомление, мол не уплачена сумма (примерно равная недоплаченному налогу), то составляйте декларацию и оплачивайте.
Следующий владелец поставит на учет или не поставит, не имеет значения, пока у вас на руках договор купли-продажи, остальное не важно. Именно договор является правоустанавливающим документом, сохраняйте все договора, четыре года, чтобы в суде не искать дорогущего адвоката, а легко парировать все доводы истцов.