Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если родители не отпускают гулять одной?

Родители вообще не пускают гулять одной, обязательно чтобы кто то из взрослых был рядом! Всех моих друзей давно отпускают, они зовут меня с собой по району гулять, а я что? Правильно, не иду. Мне 13. Как доказать им что я достаточно взрослая и могу гулять одной?

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

Я считаю, что такая опека - это неправильно. Меня никогда не контролировали родители. Я всегда ходила где хотела и с кем хотела, благодаря чему с ранних лет научилась отвечать за свои поступки. В отличии от своих сверстников, никогда не курила, не пробовала алкоголь лет до 16, всегда хорошо училась и т. д. В общем, выросла примерным ребенком. Семья обычная была, вполне интеллигентная. Мудрые родители никогда не ограничивали моих прав и свобод, за что я им очень благодарна. И очень много сил вложили в мое развитие и образование.
Что делать в Вашей ситуации, мне сложно посоветовать, т. к. я лично с такой фанатичной опекой не сталкивалась. Быть может, стоит попробовать спокойно поговорить с мамой, узнать, почему она боится вас отпускать одну, привести доводы в пользу того, что вы уже вполне самостоятельный и взрослый человек (а это видно по стилю написания письма) . В конце концов, напомнить ей про ее детство, спросить, каково бы ей было, если б ей не давали и шага ступить самостоятельно.
Как бы дальше ни было, желаю удачи!

Мастер
10лет

Нельзя оберегать от мира вообще! Излишняя опека, которая очень сильно давит, нередко становится источником физических и психических заболеваний. Кроме того, она порождает неуверенность в своих возможностях. У ребенка появляются необоснованные страхи и болезненные фантазии. Но_ чрезмерна ли опека твоих родителей? Это- защита ребенка, как физическая, так и эмоциональная. Тебе желают только добра !

Мудрец
10лет

Странные родители..
Ты весь день дома сидишь?? Скажи им, что растущему организму нужен кислород.

Профи
6лет

Сбеги и гуляй одна сколько хочешь

Просветленный
10лет

Вот ведь закон подлости же где!!))) Я наоборот свою отпускаю одну и в школу и гулять, а она не хочет))) Правда ей поменьше лет))