Что делать если родители не отпускают гулять одной?
Родители вообще не пускают гулять одной, обязательно чтобы кто то из взрослых был рядом! Всех моих друзей давно отпускают, они зовут меня с собой по району гулять, а я что? Правильно, не иду. Мне 13. Как доказать им что я достаточно взрослая и могу гулять одной?
Я считаю, что такая опека - это неправильно. Меня никогда не контролировали родители. Я всегда ходила где хотела и с кем хотела, благодаря чему с ранних лет научилась отвечать за свои поступки. В отличии от своих сверстников, никогда не курила, не пробовала алкоголь лет до 16, всегда хорошо училась и т. д. В общем, выросла примерным ребенком. Семья обычная была, вполне интеллигентная. Мудрые родители никогда не ограничивали моих прав и свобод, за что я им очень благодарна. И очень много сил вложили в мое развитие и образование.
Что делать в Вашей ситуации, мне сложно посоветовать, т. к. я лично с такой фанатичной опекой не сталкивалась. Быть может, стоит попробовать спокойно поговорить с мамой, узнать, почему она боится вас отпускать одну, привести доводы в пользу того, что вы уже вполне самостоятельный и взрослый человек (а это видно по стилю написания письма) . В конце концов, напомнить ей про ее детство, спросить, каково бы ей было, если б ей не давали и шага ступить самостоятельно.
Как бы дальше ни было, желаю удачи!
Нельзя оберегать от мира вообще! Излишняя опека, которая очень сильно давит, нередко становится источником физических и психических заболеваний. Кроме того, она порождает неуверенность в своих возможностях. У ребенка появляются необоснованные страхи и болезненные фантазии. Но_ чрезмерна ли опека твоих родителей? Это- защита ребенка, как физическая, так и эмоциональная. Тебе желают только добра !
Странные родители..
Ты весь день дома сидишь?? Скажи им, что растущему организму нужен кислород.
Сбеги и гуляй одна сколько хочешь
Вот ведь закон подлости же где!!))) Я наоборот свою отпускаю одну и в школу и гулять, а она не хочет))) Правда ей поменьше лет))