Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Волосы путаются и плохо расчесываются. Как восстановить?

Сижу дома с ребенком, раньше голову мыла каждый день, сейчас 1-2 раза в неделю. Так волосы стали тусклые, очень путаются, хотя всегда использую бальзам. Раньше волосы были шелковистые и блестящие, я их мокрыми могла расчесать, сейчас кое-как сухие чистые волосы расчесываю, феном не пользуюсь давно. Какие маски для волос можно делать, из-за чего такие волосы.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Волосы просто по какой-то причине пересушились, или силиконами Вы стали злоупотреблять, пересмотрите состав бальзама. если они там есть - выкиньте его. волосы также путаются из-за того, что чешуйки в разные стороны торчат, сама структура их не гладкая. Из домашнего - иногда делайте последнее ополаскивание с уксусной водой (1 ст. ложка на литр, не больше), в подкисленной среде чешуйки волос "закрываются" и волосы становятся более гладкими, что позволяет из легче расчесать. Также для максимально увлажнения подойдет кефир (просто тупо кефир на 15-20 минут на голову, как бальзам, он увлажняет и также подкисляет). ИЗ профессионального ухода возьмите любую увлажняющую несмывайку в профессиональном магазине. По большому счет, это все =))) Ну и кушайте хорошо и пейте подобающие витамины (биотин, омега-3, цинк, железо, все это после родов особенно требуется нашим волосам).

Ученик
9лет

Моей внучке 5 лет, у неё волнистые волосы, путаются и плохо расчесываются. Подскажите, какой нужен уход за волосами. Заранее благодарю. плохо расчесываются волосы, как помочь?

плохо расчесываются волосы, как помочь?

Мыслитель
10лет

Отрезать сухие волосы. Использовать масла для волос перед мытьем и бальзам после. И приобрести хорошую расческу. Tangle teezer попробуйте

Мыслитель
10лет

купи японский бальзам, они хорошие, для сухих волос, и суши феном. я когда не сушу феном волосы хуже выглядят не ровные и не блестят.
а также можно покрасить, тк если цвет вымылся, то волосы тусклые.

Знаток
10лет

Как раз таки от частых мытий головы волосы становятся хуже поскольку с них снимается защитный слой