Что у моей кошки с зубами?
Здравствуйте! У моей кошки отсутствуют 2 нижних боковых резца с левой стороны, а на том месте где раньше были резцы десна немножко покраснела, на нижнем левом клыке десна пока на месте. На верхней челюсти так-же отсутствуют 2 передних резца. Остальные десны у кошки нормальные на вид. Подвижность зубов не проверял. Я склоняюсь к мысли что кошка чем-то повредила себе эти зубы, так как она часто таскает в рот что-нибудь твердое. Также есть мысль о том что кошке кто-то выбил эти зубы, но меня смущает то что десна воле левого клыка и на ом месте где были зубы немножко как-бы имеется небольшая выемка, такое можно наблюдать когда идет рассасывание кости. Фотографию не могу приложить потому-что не смог сфотографировать кошку. Кошка питается нормально. В рационе кошки присутствует рыба, творог, молоко, куриные кишки, но рыба присутствует часто. Увидел исчезновение резцов я вчера. Кошке по моим расчетам 1,5 года, как менялись молочные зубы на постоянные и менялись ли вообще я не проверял, кошку принес отец с работы, она тогда была еще маленькая, кошка уже родила двоих котят, да и сейчас по моим наблюдениям тоже как-будто беременная. Кошка ест относительно хорошо. Может ли во время беременности кошки выпадать у нее зубы. Оставшиеся нижние резцы немножко стерты, десна под ними здоровая, кроме того участка о котором я написал в обьяснении к вопросу. Подскажите пожалуйста что с моей кошечкой?
У неё выпали зубы это обычное евление но мы этоне замечаем и желательно схдите к ветеренару
Ответов может быть множество, начиная с дисбактериоза и заканчивая инфекциями и заболеваниями ЖКТ. У взрослой кошки зубы выпадать не должны. Наблюдайте за тем, если в ранках гной, воспаляются ли они. За общим состоянием кошки, есть ли вялость, слабость, много ли спит. И конечно лучше отвести к врачу
Обратитесь к ветеринару.