При какой температуре плавиться стекло ?
Назовите примерную цыфру, можноли добиться расплавки стекла при продолжительном нагревании костра.. И можноли его расплавить в кастрюльке на томже самом костре?
Попрошу без лишних вопросов.. Только ответы.
И еще такой вопррос, я так понял что если разбить стекло почти в пыль оно 100% расплавиться на костре даже в кострюльке.... Верно я думаю ?
У стекла нет температуры плавления, оно постепенно размягчается и не имеет четкой температуры фазового перехода. Чтобы расплавить стекло вам понадобиться мощная горелка. В идеале лучше использовать стеклодувную горелку с широким пламенем, но можно использовать и обычную сварочную. Также вам будут нужны газы для сжигания в горелке. Самым дешевым сочетанием является бутан с кислородом (с воздухом тоже можно, но хуже).
Нагреть стекло до текучего состояния не очень сложно, поэтому заранее подумайте что вы с ним будете дальше делать, почитайте литературу о стеклодувном деле. Ну и соблюдайте пожарную и личную безопасность, конечно.
Стекло - аморфное вещество, у него нет постоянной температуры плавления. Просто при нагревании его текучесть увеличивается.
Процесс начинается с 750 градусов
цифра 9, без Ь, нельзя
1600
Температура варки стёкол, от 300 до 2500 °C, определяется компонентами этих стеклообразующих расплавов (оксидами, фторидами, фосфатами и др.)