Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Велосипед, 26, 27.5, 29 диаметр колеса что взять???

Андрей Котов Знаток (265), закрыт 10 лет назад
Народ подскажите, хочу купить велик и меня мучает вопрос какой диаметр колес лучше взять . рост у меня 192 и во всех магазах советуют 29 колеса, я боюсь что велик с такими колесами слишком большой, может быть даже в лифт не влезет и менее маневренный по сравнению с 26, а кататься я собираюсь как в городе так и в парках. Может быть стоит взять золотую середину 27,5, смущает что они не так распространены еще...
Лучший ответ
Валерий Муравицкий Оракул (83313) 10 лет назад
26-устаревший формат, с 2014 года примерно все мировые производители перешли на 27,5,т. е рассматривай только 27,5 или 29,для такого высокого роста возможно 29 будет лучше, он заметно быстрее. но менее маневренный. так. что сам смотри, что тебя больше устраивает
Остальные ответы
99999 Мастер (1038) 10 лет назад
А почему колеса во всех магазинах советуют??? У велосипедах есть размеры (я про современные), обычно внизу под рамой, либо проштамповано, либо наклейка типо "L" или "M" и т. д. - вот от чего отталкиваться надо а не от размеров колес. И вообще попросить в магазине порегулировать сидулку, присесть на вел, одна нога (которая наиболее выпрямленная) должна быть чуть-чуть согнута в колене (но почти прямая) в нижней точке хода пидали. Т. е. Вы не должны ездить на согнутых коленях, самое главное комфорт!!! Подумать, посмотреть еще раз, посоветоваться с женой, еще раз подумать )))) и брать, полюбой брать надо !!!А по поводу колес - есть такие маленькие bmx - чем не велосипеды ))))))
Игорь РозенбергПросветленный (22782) 10 лет назад
BMX - не вел! На нем прыгают, а не катаются! Рама подбирается под рост, а вот колеса.... У меня был 26 (Мерида Калахари-575), но он был стар, и после велокатастрофы (на меня открыли дверь авто при моей скорости примерно 25-30) я не стал его восстанавливать. Купил 29, один из простейших - Джи-Ти Тимберлайн 1.0... Больше 26 не хочу! Хочу 29, но на пару ступенек повыше! Он быстрее, и большие колеса лучше скрадывают неровности... Только вот шины широковаты.... 2.1 в городе - многовато
99999 Мастер (1038) Ради интереса открыл Википедию BMX (англ. Bicycle Moto Cross, Велосипедный Мотокросс) — велосипед, предназначенный для соревнований по BMX.
Похожие вопросы