Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Трушный спорт
+1

Велосипед, 26, 27.5, 29 диаметр колеса что взять???

Народ подскажите, хочу купить велик и меня мучает вопрос какой диаметр колес лучше взять . рост у меня 192 и во всех магазах советуют 29 колеса, я боюсь что велик с такими колесами слишком большой, может быть даже в лифт не влезет и менее маневренный по сравнению с 26, а кататься я собираюсь как в городе так и в парках. Может быть стоит взять золотую середину 27,5, смущает что они не так распространены еще...

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

26-устаревший формат, с 2014 года примерно все мировые производители перешли на 27,5,т. е рассматривай только 27,5 или 29,для такого высокого роста возможно 29 будет лучше, он заметно быстрее. но менее маневренный. так. что сам смотри, что тебя больше устраивает

Мастер
10лет

А почему колеса во всех магазинах советуют??? У велосипедах есть размеры (я про современные), обычно внизу под рамой, либо проштамповано, либо наклейка типо "L" или "M" и т. д. - вот от чего отталкиваться надо а не от размеров колес. И вообще попросить в магазине порегулировать сидулку, присесть на вел, одна нога (которая наиболее выпрямленная) должна быть чуть-чуть согнута в колене (но почти прямая) в нижней точке хода пидали. Т. е. Вы не должны ездить на согнутых коленях, самое главное комфорт!!! Подумать, посмотреть еще раз, посоветоваться с женой, еще раз подумать )))) и брать, полюбой брать надо !!!А по поводу колес - есть такие маленькие bmx - чем не велосипеды ))))))