Ната Камалова
Ученик
(93)
10 лет назад
Если ты доволен своим телом, то конечно можешь и не заниматься ничем. Но конечно хорошо бы несколько раз в неделю уделять время спорту)
Андрей ГлазковЗнаток (253)
10 лет назад
В том то и дело, что и я про тоже. Поддерживать себя в форме нужно, но вот каким образом это осуществлять, если ни один из доступных вариантов мне никак не интересен, кроме вышеуказанного плаванья. Но и чтобы от него была польза, нужна определенная техника и система тренировок, которые может дать только тренер. Но не хочу на групповое занятие, и по времени туда не успеваю.
Yushka
Профи
(519)
10 лет назад
никто тебя не заставляет идти в профессиональный спорт. Занимайся в своё удовольствие, смотри видео в интернете, импровизируй, подстраивай под себя. Я начиная со школы всегда вел активный образ жизни - дома занимаюсь самостоятельно и в теплое время года на улице. Из инвентаря: гантели, скакалка, резиновая петля (rubber4power), турник, утяжелители по 1 кг. + всегда можно бегать, отжиматься, на пресс дохуан упражнений делать. Никто, кончено, не поймет что у тебя внутри, но я так понял что тебе не нравится заниматься под надсмотром тренера (который, кстати, может указать тебе на ошибки и помогает развиваться). В любом случае, выбирая самостоятельные тренировки, ты должен сам выбирать нужные упражнения и нагрузку.
Единственное, что более или менее пришлось мне по душе, это плаванье. Но плаванье не групповое, а свободное. То есть пришел 2-3 раза в неделю в зависимости от обстоятельств, поплавал в свое удовольствие и ушел. Никакого тренера, который орет в свисток и заставляет тебя бультыхаться вдоль дорожки до изнеможения, никакой суеты, насилия над собой, чисто досуг. Но как я понимаю, моё плаванье не принесет никаких хороших результатов? Тогда чем мне можно заняться, чтобы с одной стороны и поддерживать себя в форме и получать какое-то удовольствия от процесса тренировки. И вообще, входит ли это в обязанность каждого заниматься спортом? Ведь большинство считает, что спорт - обязательный элемент жизни. И те, кто им не занимается - ленивые, обросшие жиром задроты, которые пытаются оправдаться тем, что им просто это не интересно. Действительно ли это так? Я могу себя позиционировать к этой группе людей?
Надеюсь на ваши советы.
Заранее спасибо!