Помогите определьтися с выбором будущей профессии
Осталось немного больше года, как закончу школу, не могу определиться, на кого поступать. Даже кучу тестов на профориентацию прошла, они толком ничего нового не дали. Я явно гуманитарий, хоть и в технических науках вроде не совсем тупая. Окончила художественную школу 3 года назад, но тогда как-то не думала заниматься рисованием или чем-то подобным в будущем. Руки растут именно из плеч (а то многие на рукожопость жалуются) - что касается хэнд-мейда, если захочу, могу сделать любую побрякушку, какую мне надо. Но дизайнером интерьера или одежды совершенно себя не вижу, хотя сейчас, как я погляжу, многие зарабатывают на жизнь всякой дизайнерской ерундой. Родители все время говорят - иди на юридическое, но мне это не нравится. Однозначно не хочу в медицину и в педагогику. В компьютерах разбираюсь настолько, насколько мне надо. Программированием заниматься не пробовала, по крайней мере, желания пока не было. По словам русички, сочинения я пишу лучше всех в классе, пару раз зачитывала публично даже. Но писать что-то свое - фантазии нет, хотя с речью все, вроде как, неплохо. Хорошо даются иностранные языки, и хотела раньше поступать на переводчика японского, но везде пишут - переводчики скоро перестанут быть востребованы. Оно и понятно - гугл транслейт заменяет пипл. Требуют сейчас айтишников, медиков, экологов, химиков, юристов, квалифицированных педагогов и тд. Не мое это все...
В общем, такая сякая дофига творческая, а определьтся с нормальной профессией не может. Может, сможете что-то подсказать)
Почему бы не выбрать специальность журналистики? Если личность творческая и хорошо пишишь, то мне кажется самое то....
журналистика, возможно в сфере туризма получится, переводчики тоже бывают хорошие на вес золота!
представь постапокалиптический мир и общество, и себя в нем, чем ты поможешь человеку и чем себе на жизнь, вариантов тоже куча, но юристов и менеджеров там точно не будет:)
http://dis.finansy.ru/info/012spets.htm - откройте страничку и выбирайте
Сильно много букв, становись писателем