Том Ям
Необходимые ингредиенты (в расчете на 8 порций - 2 литра бульона):
мясо свинины (можно заменить рыбой, куриным филе или креветками) – 500г
шампиньоны (либо другие грибы, например шиитаке) – 200г
лайм – 2 штуки, чеснок – 5 зубчиков
сливки 10-20% - 250г
корень имбиря тертый – 2 столовых ложки, лемонграсс – 5 стеблей, листочки лайма – 5шт., перец чили – 1-3шт., рыбный соус и сахар по вкусу
зеленый лук
-------------------------------
Том Кха
Необходимые ингредиенты (в расчете на 8 порций - 2 литра бульона, из которых 700мл – мясной (рыбный) бульон и 1300мл – кокосовое молоко):
Суп Том Кха
Куриная грудка – 2-3 штуки
Шампиньоны (или другие грибы) – 200г
Креветки отварные – 500г
Рыбный (устричный) соус
Красный перец, сахар, зеленый лук – по вкусу, корень имбиря тертый – 1-2 столовых ложки, красный перец чили – 2-3 штуки (или заменить готовой пастой Том Кха)
Кинза, зеленый лук
Источник.
http://womanwiki.ru/w/Тайские_супы на вкус разницу не знаю, я больше русской, казахской, турецкой кухней занята.