♥ Иногда люди выражаются"Чувствую себя разбитым.. "..Вы согласны, что физический фактор ..См. Вн. -
(типо того, устала, не спала и т. п.) - не имеет к "разбитости" либо никакого отношения, либо малое, и "разбитость" следствие психологического упадка?
Почему подумала об этом... Проснулась я на рассвете и чувствую себя, что называется "разбитой"..в хлам... Последние дни огорчения, проблемы, мой мозг разрывался от анализа происходящего.. искал пути преодоления и сил (энергии) потрачено крайне много.. И всё это на фоне бессонных ночей и каждодневного присутствия на работе, где я должна выглядеть как ЛИДЕР, а не жалкий и унылый овощ... Встречи с людьми, на которых весь мой облик оказывает определённое влияние.. Одним словом не могу позволить себе расслабиться.... Один день отдыха телу и мозгу-ушёл словно в пустую и я почувствовала себя на утро, ещё более истощённой... Словно не осталось никаких внутренних ресурсов держать своё тело в тонусе..
Часа 2 назад поговорила с мамой.. Она далеко, мы очень близки + ко всему она поделилась большой радостью.. Ух! У меня внутри аж всё вспорхнуло от этого известия) После разговора я и на дорожку встала и аппетит появился и в голове сразу планы понеслись-"Это сделать, это.. это.. и то.. и это..! "..Столько энергии, что хоть лети и беги куда-то.. Прошёл час.. Впечатления от известия отпустили и ...вновь "разбитость"..На всё запланированное хочется закрыть глаза... Мотивация сдохла.. Мышление и тонус в спячку....
Вот как интересно.. физические показатели (нет сил), выходит совершенно ни при чём? Тело моё как было уставшим, так и осталось, но на фоне радостного известия усталость как испарилась и невероятный прилив сил. которому вроде бы и взяться было не откуда.... Вот правильно всё таки психологи говорят-"Всё в голове нашей... " ..

в Вашем случае упадок сил из-за морального перенапряжения, стресса многодневного, этим часто страдают люди, работающие в сфере услуг
а есть физическая усталость как следствие тяжелого физического труда, не связанного с умственным напряжением
по ощущениям-это разные состояния
стрессы переносятся тяжелее и восстановление требуется дольше, чем после физического труда, мышцы отдыхают быстрее мозга
У меня изо дня в день такое состояние.
"Разбитость" в данном случае и душевный и физический фактор.