Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Не могу вспомнить название и автора книги. Читала давно. Помогите, пожалуйста.

Не могу вспомнить книгу, читала давно, ни названия, ни автора (помню, что это вроде была девушка) вспомнить не могу. Помню, что в моем издании (я читала бумажную книгу) обложка была зеленая, ну и какой-то рисунок. Там шло две отдельные истории.

Первая - было что-то вроде фентезийного мира, начинается (опять же вроде) с того, что к N (не помню имени, даю условное обозначение) приходит ее (тетя? точное родственная связь неизвестна, но N называет ее тетей, хотя насколько я поняла N сестра (но у них разные отцы), потому что ее мать вроде как повторно вышла замуж, а N ее дочь, пришедшей M (условное обозначение). M ведьма, но не просто какая, а вроде как принадлежащее лесу, ее душа принадлежит лесу и в том же духе, она не может брать оружие в руки, даже топор, когда она пытается его взять вылетает у нее из рук. Она такая потому что когда-то ее мама с ее отцом, который был связан с военной службой, во время одного из нечастых "выходных" отца зачали ее в опасный, запретный день. Ее мать думала, что обойдется, но нет. Все было хорошо пока однажды дедушка со стороны матери не увидел, как M играет с лисицами (но не простыми, а какими-то особенными), отдал внучку отцу, вроде как забирай свое проклятое отродье. Отец в то время жил в военной крепости и боялся, что чему ее научит "рота" мужиков? У них там женщин немного, да и те не пример для подражания. Но ведьмой она стала не из-за этого, а потому что потом начала "встречаться" с одним мужчиной имеющего дар, то есть ведьма мужского пола (ведьмак? маг?), а потом когда тот был смертельно ранен (кажется, стрелой), подошла к нему и вытащила стрелу (кажется). Потому что мужчина не мог умереть, пока не передаст свой дар кому-то, а остальные боялись к нему подходить, чтобы им не передали. А M взяла этот дар. Так вот, к началу. Получается приходит к N. Потом что-то происходит, вроде как идут солдаты, и они остаются одни в лесу. Дальше смутно помню, но было еще что по "заказу" аристократов M очищала их замок от призрака, которого на них вроде давно наслали, в этом замке они потом с N и жили. Помню еще, что призрак был женщиной у которой то ли отняли, то ли убили, то ли еще что-то, но это было связанно с ребенком. M сначала для успокоения призрака хотела отдать свое посмертие, но это не помогало, тогда (вроде) она сказала N уколоть или что-то в этом духе стрелой и призрак исчез. Как потом рассказала M, что этим N отдала своего возможного ребенка, который у нее мог быть. До сих пор помню фразу в конце, когда N возмущается, что у нее M вообще их не будет, не может быть, что вроде как поэтому она сама не сделала, но говорит она это тихо, что вроде никто и не слышит. Потом они отмывают замок. Потом помню еще, к ним еще кто-то приезжает, вроде какой-то главный, из-за чего M приходится притворятся аристократкой, но он (приехавший) ее рассекречивает, в итоге потом они женятся. А после, в конце, она вроде куда-то уходит.
Еще помню, что некоторые думали, что M вроде какая-то богиня, вроде ее имя начиналась на Де. Помню, еще легенду о тех четырех богах. Что была женщина, и, не помню от кого, она родила двух близнецов, девочку и мальчика. Потом через некоторое время, когда они выросли, мать отходила с каждым ребенком в сторону, говоря, что они что-то смогут сделать и т. д, но только с братом/сестрой. Потом брат и сестра поссорились между собой, думая, что другому мать сказала позже. В итоге с матерью что-то случилось и потом она родила еще одних близнецов, уже вроде от лучика света или что-то в этом духе, и они были что-то вроде светлых близнецов, мальчик и девочка. И в итоге они помирились, разобрались и прочее. В итоге мальчик№1 женился на девочке светлой №2, а мальчик №2 на девочке №1. Как-то так. Надеюсь, с моими объяснениями кто-то сможет помочь.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Сюжет, безусловно, интересен. Судя по описанию (весьма туманному кстати - это, можно сказать стандартный набор фэнтази, уж поверте мне, сколько уж перечитано - это моя"фишка","Фенечка"если можно так сказать). Похоже на стиль- я имею в виду именно по сюжету на ранюю Громыко и отчасти Радова с его непредсказуемостью сюжетной линией произведения.