Моя мама стала неадекватная, помогите!
Так получилось что мы с мужем и ребенком живем у моих родителей, и это становиться уже просто невозможным!! Каждый вечер приходя с работы Мама как будто специально ищет повод что бы устроить скандал. Если я скажу ей хоть слово против, то начинается истерика, она начинает рыдать, иногда даже начинает одеваться и уходить на улицу. Один раз мама дала собаке палку и весь пол был в щепках, я ей сказала что бы она не давала собаке грызть палки в квартире или хотя бы потом подметала, так началось такое, была ужасная истерика, слезы, и после этого она со мной 3 дня не разговаривала, пока я не подошла и чуть ли не на коленях просила прощения. И так постоянно, скажу слово не так и начинается истерика. Я часто даже не понимаю что я сказала и сделала не так, у меня просто не укладывается в голове. Она постоянно говорит что я ее не люблю, что я все делаю не так, что мало с ней общаюсь, а я просто не могу с ней общаться потому что итог будет один, она все равно найдет из за чего устроить скандал. Из за вечных скандалов я становлюсь нервная и ссорюсь с мужем. Понимаю что так больше продолжаться не может. Но и переехать от родителей не могу, если меня не будет, то этими скандалами она доведет папу до больницы. Еще очень сильно усугубляет все алкоголь, она каждый вечер выпивает по 4-5 банок пива, а в алкогольном опьянении она может закатить скандал из за того что куртка повешанна не на тот крючок. К врачу она обращаться отказывается, то что ведет себя не адекватно отрицает. Про то что ей надо пить успокоительные я вообще боюсь ей говорить, думаю если ей об этом сказать то начнется что то ужасное. Помогите! Может у кого то было подобное, подскажите что делать. Может таблетки какие нибудь успокоительные ей подсыпать?
Глупости. Уходите от них. Пусть живут, как им нравится. Она просто вампирит, а вы идете у нее на поводу. Вы должны жить свою жизнь, а не их.
Алкогольная энцефалопатия-грубо говоря характерные черты истерического психоза на фоне хронической алкогольной интоксикации. Чем тут поможешь? Только жить отдельно.
Бери папу, мужа и бегите все куда подальше. Пусть эта сучка живет как хочет
Если готовы идти до упора - будет тяжело! Необходимо зафиксировать её неадекватное поведение с помощью участкового и врачей. И не один раз! Последствием может быть признание матери опасной личностью для близких. Далее - принудлечение. Вы на это пойдёте?
МРТ помогло бы разобраться - необратима ли деградация сосудов, снабжающих ГМ.