Как приготовить тесто к пицце?
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ- http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pizza/
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины.
Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
ПИЦЦА
1 кг муки
10 г дрожжей
15 г соли
30 г оливкового масла
500 мл. воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи.
Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Удачи!
ПИЦЦА
мука пшеничная - 460 г
маргарин - 250 г
сметана - 150 г
помидоры - 150 г
колбаса - 200 г
маслины без косточек - 24 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 мелко рубленные дольки
кетчуп - 3 ст. ложки
сыр тертый - 60 г
майонез - 6 ст. ложек
Способ приготовления рецепта:
Для теста порубите ножом муку с охлажденным маргарином, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в виде круглой лепешки, смажьте кетчупом и уложите кружочки помидоров, на них — остальные ингредиенты.
Сверху полейте пиццу майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 220 °С.
Мне очень нравится такое тесто:
масло подсолнечн, соль и сахар - по 1 ст. ложке, вода горячая - 250 мл, дрожжи - 2 ч. л. тесто - как замесится.. .
сначала смешать 4 ст. л воды, сахар и дрожжи. . оставить минут на 7... потом смешать оставшуюся воду, масло и соль, добавить туда муки немного.. . влить дрожжевую смесь и добавлять муку, пока не получится упругое тесто. . оставить его минут на 20, потом можно раскатывать. . выпекается быстро, получается вкусно...
Тесто для тонкой пиццы
175 г муки
1/4 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л олив. или растит. масла
Для пышной
300 г муки
1/2 ч. л соли
6 г сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л олив. или растит. масла
муку, сметану, маргарин всё смешать вот тебе и тесто на пицу очень нежное тесто получается
Неострая пицца с шампиньонами
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
колбаса - 100 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
шампиньоны резаные маринованные - 150 г,
майонез
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Колбасу порезать кубиками.
Помидоры и лук порезать кружками.
Болгарский перец порезать четверть-кольцами.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в
духовку, пока сыр не расплавится.