РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ-
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pizza/Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины.
Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
ПИЦЦА
1 кг муки
10 г дрожжей
15 г соли
30 г оливкового масла
500 мл. воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи.
Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Удачи!
ПИЦЦА
мука пшеничная - 460 г
маргарин - 250 г
сметана - 150 г
помидоры - 150 г
колбаса - 200 г
маслины без косточек - 24 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 мелко рубленные дольки
кетчуп - 3 ст. ложки
сыр тертый - 60 г
майонез - 6 ст. ложек
Способ приготовления рецепта:
Для теста порубите ножом муку с охлажденным маргарином, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в виде круглой лепешки, смажьте кетчупом и уложите кружочки помидоров, на них — остальные ингредиенты.
Сверху полейте пиццу майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 220 °С.