Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как приготовить тесто к пицце?

Анастасия Куклева Мастер (1345), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
>> ASTRA << Просветленный (23265) 13 лет назад
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ- http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pizza/

Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины.
Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
ПИЦЦА
1 кг муки
10 г дрожжей
15 г соли
30 г оливкового масла
500 мл. воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи.
Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Удачи!

ПИЦЦА
мука пшеничная - 460 г
маргарин - 250 г
сметана - 150 г
помидоры - 150 г
колбаса - 200 г
маслины без косточек - 24 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 мелко рубленные дольки
кетчуп - 3 ст. ложки
сыр тертый - 60 г
майонез - 6 ст. ложек

Способ приготовления рецепта:

Для теста порубите ножом муку с охлажденным маргарином, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в виде круглой лепешки, смажьте кетчупом и уложите кружочки помидоров, на них — остальные ингредиенты.
Сверху полейте пиццу майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 220 °С.

Остальные ответы
Anna Гуру (3313) 13 лет назад
Я делаю всегда так - на 1 пиццу - 0,5 кубика дрожжей (или 1,5 ч. л. сухих) , 110 мл теплой воды, 200 грамм муки, немного сахара, соли, раст. масла - когда тесто подойдет, вымесить, раскатать и любая начинка.
Ариша Мыслитель (7614) 13 лет назад
Обалденный рецепт, обязательно попробуйте, беспроигрышный вариант. Мне в наследство от свекрови достался, так я ее каждый раз добрым словом поминаю. ))) 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана блинной (я иногда мукой для пиццы заменяю) муки, 100 г маргарина (растопить) , 1 стакан кефира. Все хорошо вымешать! Почти не поднимается, так что если тоненько раскатаете, то и пиццу получите тонкую, а если толстенько, то получиться потолще. Легко и быстро, а главное всем нравиться! Приятного аппетита!
Рыжик Мудрец (11107) 13 лет назад

200 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана теплого молока 15 г дрожжей щепотка соли.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне
или
2 стакана муки 200 г масла 200 г сметаны соль по вкусу
Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6- 0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку. Выпекать при температуре 220-240 до готовности.

кели Профи (512) 13 лет назад
быстренькая пицца!! !
тесто
2/3 пачки маргарина
1стакан сметаны
1 стакан муки
начинка
сосиски, колбаса, мясо, помидоры, грибы, зелень
Маргарин перемешайте со сметаной и мукой. Тесто должно стать эластичным. Выложить его на противень, сделав бортик и смазав растительным маслом. Выложить начинку сверху положить помидоры или полить кетчупом. Посолить, поперчить, добавить зелени и посыпать тертым сыром. Смазав края яйцом поставить в духовку на 15-20 минут
Anofdi Профи (677) 13 лет назад
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Н Н И Мастер (1472) 13 лет назад
Купи в магазине слоеное-дрожжевое уже раскатанное свернутое рулетом, замороженное.
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Неострая пицца с шампиньонами

для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
колбаса - 100 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
шампиньоны резаные маринованные - 150 г,
майонез

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку:
Колбасу порезать кубиками.
Помидоры и лук порезать кружками.
Болгарский перец порезать четверть-кольцами.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.

Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в
духовку, пока сыр не расплавится.

=-*Леся*-= Мастер (2347) 13 лет назад
муку, сметану, маргарин всё смешать вот тебе и тесто на пицу очень нежное тесто получается
Танюха Обычная Мастер (1261) 13 лет назад
Тесто для тонкой пиццы
175 г муки
1/4 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л олив. или растит. масла

Для пышной
300 г муки
1/2 ч. л соли
6 г сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л олив. или растит. масла
Быть Добру!!! Мудрец (15897) 13 лет назад
Мне очень нравится такое тесто:
масло подсолнечн, соль и сахар - по 1 ст. ложке, вода горячая - 250 мл, дрожжи - 2 ч. л. тесто - как замесится.. .
сначала смешать 4 ст. л воды, сахар и дрожжи. . оставить минут на 7... потом смешать оставшуюся воду, масло и соль, добавить туда муки немного.. . влить дрожжевую смесь и добавлять муку, пока не получится упругое тесто. . оставить его минут на 20, потом можно раскатывать. . выпекается быстро, получается вкусно...
Похожие вопросы