Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заводить собаку?

Здравствуйте) хотела бы обратиться к вам за советом. обшарила весь интернет в поисках ответа на вопрос: "Cтоит ли вам заводить собаку? "Мне 19 лет. Учусь в университете и располагаю временем необходимым для щенка. С февраля прошлого года просвещаюсь в вопросе ухода, воспитания, дрессировки и других тонкостей связанных с появлением щенка в доме. В полне себе стандартная ситуация. Я хочу собаку, а Мама с собакой жить не хочет (запах. слюни. лай). Мы определились с породой (Кане корсо) и даже в ноябре смотрели щенка, но... Мне бы очень не хотелось создавать дискомфорт Маме, а по совместительству и будущему питомцу. Для чего мне собака? Хочется реорганизовать свою жизнь, научиться ответственности, дисциплине и безопасно выходить на утреннюю и вечерние пробежки.
Сомнения:
1.Порода серьезная и недопустимы упущения в воспитании.
2.Авиаперелеты. (дорого, затруднительно)
3.Съемное жилье (т е можем переехать и не травмирует ли животное смена обстановки?)
4.Будучи не уверенным в том, что случиться через 5-10 лет можно ли брать собаку сейчас или пересилить себя и подождать?
Щенка собирались брать в совладение с питомником (выставочного) Дабы получать всестороннюю поддержу, не в погоне за медалями. Питомник в этом заинтересован. Лишняя ли это головная боль?
Возможно ли создать в доме такие условия, где бы собака чувствовала себя уютно, при этом не задевая зону комфорта Мамы?
Надеюсь вы поможете разрешить ситуацию. Может после вышеперечисленного мне категорически не рекомендуется собака. Заранее огромное спасибо за ответ!) *

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Лично моё мнение - у вас почти вроде всё хорошо, кроме породы. Сама по себе это прекрасная собака, но её нужно вписать в имеющиеся условия - а с этим проблема... размеры, слюни, мама, съёмное жильё... Да и не для новичка она.
Выставки... -если сами по-себе для вас это в напряг, то наверно не нужно, вообще собаку выставляют для дальнейшего её использования в разведении, т. е. если вы не собираетесь обзаводиться щенками, то вам это не нужно, и соответственно питомнику тоже.
Комфортные условия можно создать для всех, при условии (извиняюсь за тавтологию), что ваша собака будет воспитана.

Оракул
10лет

Не зная вашей мамы, сложно что то посоветывать. На сколько она не хочет? Лужу-кучку уберет, пока вас нет дома? Накормит щенка? Погулять выведет? Если категорически нет, то я не стала бы нарушать покой мамы. О совладении. Внимательно читайте договор. Там очень много подводных камней. Определитесь четко, в чем ваш интерес в совладении. И учтите, что совладение означает, что вы никогда не будете распоряжаться своей собакой без ведома совладельца.

Оракул
10лет

1. Собака не для новичка. Допустите по-любому ошибки, которые не возможно исправить.
2. Выходить замуж ближайшие лет 15 - не собираетесь?
3. Снять квартиру с большой собачищей - практически нереально.
4. Авиаперелёты отбросьте сразу. Нечего и без того капризного корсака травмировать .
5. ВЫ должны защитить свою собаку в первую очередь. Когда Вы поймёте, что в одиночку вполне спокойно и уверенно можете выходить из дома, когда ответственность за свою жизнь лежит ТОЛЬКО на Ваших плечах - тогда созреете. И перестанете искать в собаке защиту. А если на прогулке собаки серьёзно подерутся? С таким восприятием "боюсь-боюсь" вы так и простоите в стороне ...(
6. Мама по-любому будет пересекаться с собакой. А со временем будет кормить и иногда выгуливать. (Ну бывают разные обстоятельства, согласитесь). Так что полюбить придётся. Иначе всегда закрытая, неприветливая мама будет восприниматься собакой - как никто. И выйдя на ту же прогулку - собака будет выгуливать маму, а не наоборот..

Знаток
10лет

Как владелец этой прекрасной породы и просто " собачник" со стажем, начну сразу с пункта 4 вашего опуса. Если Вы не уверены в своем будущем, зачем заводить собаку, тем более кане корсо? Эта порода очень привязана к своей стае, для нее смысл жизни -контакт со СВОИМ человеком. Вы же заводите собаку на всю ее долгую собачью жизнь, а не до тех пор, пока что-то не изменится в вашей.... Подумайте, поразмышляйте. Выбор этой породы- прекрасен во всех отношениях, но труд, время и средства вкладываемые в такую собаку тоже не маленькие.

Гуру
10лет

а меня вот смущает, что вы написали про совладение. это тонкая грань которая часто переходит в конфликт между людьми.... много подводных камней. с этим вопросом будьте придельно внимательны!... а что касаемо подождать... то так можно всю жизнь прождать (не имею в виду детей которые зависят от родителей). я как ток смогла сразу завела