Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как понять грудное молоко пропало или нет?

я родила кесарево на 32 недели из за высокого давления 160 на 100... малыш сейчас отдельно от меня уже с 26 марта.. сначала молока было много но буквально неделю пока была в больнице... перенесла переживания сильные и давление поднималось до 173 на 130 и после грудь стала мягкой но иногда нет нет грудь щиплет и течет молоко но начинаю сцеживать молока всего 20 гр из обоих грудей больше нету ((((( что делать??? это 4 ребёнок)) но с таким сталкиваюсь в первый раз... подскажите, помогите, можно ли сохранить молоко или лучше не сохранять? сынуле ещё месяц лежать как минимум в больнице и к груди прикладывать не получится))) что делать как поступить???

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

У меня такая ситуация была, только кесарили на 38 или 39 неделе, не помню уже, и давления у меня не было, но из-за постоянного пребывания в нервном состоянии, молока хватило на 1,5 месяца. Все лактогонные продукты ела, как не в себя, воду литрами хлестала, ничего не помогало. Знакомая прсоаетовала купить лактогон, но его я так и не купила, может, и помог бы. Так что пробуйте, с врачом посоветуйтесь.

Искусственный Интеллект
10лет

Вы сейчас думайте о себе, чтобы не было лактостаза, сцеживайтесь, но не старайтесь молоко извлечь из груди, главное, делать сцеживающие движения, просто стимулируйте грудь. Сколько молока в груди вы не узнаете без ребенка! Сцеживание ВООБЩЕ ни о че не говорит, это не показатель. Когда я кормила ребенка исключительно молоком и он набирал по килограмму в месяц, то мне понадобилось к стоматологу и я решила сцедить молока, так за 20 минут из двух грудей с трудом нацедила наверное, чайную ложку прозрачной жидкости. Так что не переживайте, что из груди ничего не вытекает. Вот видео, надеюсь, немного облегчит вам жизнь https://www.youtube.com/watch?v=LQQCfWf853I
И вообще, посмотрите другие видео, советую.
Если захотите, то вы обязательно наладите кормление грудью!

Мастер
10лет

Как вариант купить хороший молокоотсос и постоянно сцежевать, но не факт что получится ( ведь молочко вырабатывается но только от сцежеваний, но и на грмональном фоне от контакта мамы с малышом ( тем более ещё месяц ждать, малыш может не взять грудь, попробуйте сохранить если есть огромное желание кормить, без него точно не получится

Мудрец
10лет

Если молока нет совсем, тогда уже пропало. Но даже в таком случае есть шанс восстановить лактацию. У Вас молока мало, но оно есть. Если все-таки планируете кормить ребенка после выписки самостоятельно, то сцеживайте и сцеживайте.