Какой ОКВЭД выбрать на Мультивендорный интернет магазин?
Здравствуйте.
Мультивендорный интернет-магазин - это торговая площадка, предназначенная для нескольких продавцов. Функционал торговой площадки превращает любой интернет-магазин в онлайн-маркет, аналогичный хорошо известным Amazon или eBay. Продавцы имеют полный контроль над управлением товарами, продажами, счетами фактурами и доставками с помощью персональной интуитивно понятной панели управления. Как владелец мультивендорного интернет-магазина я получаю фиксированную плату за каждый заказ, полученный через продавцов.
Вопрос заключается в следующем: Я хочу открыть интернет магазин на несколько продавцов. Точнее сказать, предоставить торговую интернет площадку, где любой желающий (имеющий ИП или ООО) сможет выставить тот или иной товар на продажу через интернет. Заработок осуществляется за счет удержания процента комиссии.
Грубо говоря я создаю электронные витрины и принимаю платежи, которые передаю продавцам, получая комиссионные.
Скажите, под какую категорию вида деятельности это подходит? Если я по сути являюсь только посредником между покупателем и продавцом? Продавцы выставляют товар, а я принимаю платежи, покупатель заказывает товар, деньги поступают на мой счет, затем продавец отправляет товар покупателю и только потом я отправляю деньги продавцу.
Какие ОКВЭД выбрать при регистрации своего ИП?
Спасибо.
Здравствуйте!
Можно указать много кодов, примерно подходящих:
(52.61) Розничная торговля по заказам (52.61.1) Розничная почтовая (посылочная) торговля (52.61.2) Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) (72.60) Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (52.63) Прочая розничная торговля вне магазинов
Что касается комиссионной торговли (74.84) Предоставление прочих услуг (93.05) Предоставление прочих персональных услуг
Подробнее: http://ipipip.ru/ART/OKVED.php
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вид деятельности, если кратко - услуги, налогообложение лучше УСН.
Вы просто предоставляете место для рекламы. Поэтому и ОКВЭД должен соответствовать рекламной деятельности.
63.11 это