Мой ребёнок плачет без причины.
Бывает когда дети впадают в истерику очень желая получить что-то, выражая своё несогласие с чем-либо или пытаются обратить на себя внимание, но моя дочка (3 года 1 месяц) заливается слезами просто так. Чаще всего это случается когда приходит время ложится спать, но бывает и среди дня. Например в кроватке сначала начинает ныть, потом говорит что что-нибудь болит (руки или ноги), я пытаюсь ей помочь растираю ручки ножки, потом она начинает сильно плакать и психовать из-за того что не может сама укрыться одеялом (хотя на самом деле может), потом говорит что не хочет одеялом укрываться вообще отталкивает его ногами, потом опять говорит что что-то болит, потом уже просто сильно плачет не говоря никакой причины. Я спрашиваю может ей что хочется может игрушечку какую принести, может воды, может проголодалась, или сказку почитать. Говорит что ничего ей не надо что просто хочет сильно плакать. И продолжает плакать. Я начинаю говорить что надо успокаиваться и гладить её по руке или по спинке, но она говорит что успокаиваться тоже не хочет. Я начинаю чувствовать себя совсем растерянной и не понимаю а зачем тогда так убиваться если совсем ничего не надо и не хочется. В чём же тогда причина??? Через полтора часа сильного плача она наконец то засыпает, а я выхожу из спальни с больной головой. Не узнаю свою дочку, потрясений никаких не было, ничего не пугалась, в сад ещё не ходим, целыми днями мы с ней вместе гуляем, играем, читаем, рисуем, изучаем мир вокруг, просто бегаем из комнаты в комнату. Мне сказали что она просто из меня "верёвки вьёт", но мне очень странно это слышать, она не из тех детей которые будут истерить с целью заполучить что то. Она всегда заинтересована чем то и занята какой нибудь игрой, очень часто рисует. Обращала внимание на её рисунки, мрачных мотивов и тёмных цветов там нет. У кого то такое уже было поделитесь пожалуйста опытом. Потому что я не знаю что думать, её как подменили.
А может она просто манипулирует вами? Хочет чтобы вы с ней были до тех пор пока она не уснет?
Попробуйте в следующий раз сказать ей, если хочешь поплакать - плачь, а я тем времнем пойду схожу, например, на кухню у меня там очень срочное дело... Выйдете из спальни и послушайте будет ли она плакать, как скоро успокоится. Возьмите волю " в кулак" и не входите к ней пока не уснет. Проделайте это несколько раз пока ребенок не поймет, что устраивать скандал не имеет смысла. Ваша ситуация сходна с той, когда маленькие дети добиваясь чего либо падают на землю и устраивают истерику. Когда у меня дети были маленькие младший один раз тоже так "упал" я спокойно перешагнула его со словами - Лежит Ваня и кричит- никто к Ване не бежит и продолжила заниматься своими делами, не обращая на его крики никакого внимания. Через несколько минут он успокоился и больше никогда "не падал ". Если не поможет обратитесь к детскому невропатологу.
Плача не бывает у ребенка без причины. Его непременно, что то беспокоит.
Если крещёная дочка, Причащайтесь почаще, каждое воскресение. Утром святой водички давайте. Квартиру можно освятить, если Вы не против.
Всё будет хорошо!
И перед сном обязательно перекрестите её!
И к неврологу может быть нужно сходить, рассказать.
Бог в помощь!
Для начала к неврологу...
к врачу, здоровый ребенок на пустом месте рыдать не будет