Помогите разобраться 5.1 HDMI win7
Помогите разобраться
Есть комп со встроенной аудио картой VIA HD, с видео картой GTS 450, есть ресивер Pioneer VSX-424, все это соединено оптикой SPDIF из материнки (не из звуковой), и HDMI из видео карты (есть еще из материнки), и в общем то все работоспособное но не могу разобраться в програмных настройках. Поначалу (когда меня не интересовал 5.1) был только SPDIF кабель и я порой замечал что на ресивере появляются значки DTS или Dolby Digital, но мне это было не надо, когда стало надо, не могу этого добиться (контента полно DVD.BD.ISO.wav.dts.flac.mkv....), в настройках по SPDIF только стерео, вычитал что 5.1 будет только по HDMI, ок есть 5.1 и даже поначалу ресивер определял dts и dd, испльзую Power DVD, но он не все форматы поддерживает, например Wav - только шипение, начал пробовать другие плееры, вроде как звук есть. но не уверен что 5.1 хотя медиа инфо говорит что 6 каналов, полез в настройки (конкретно VLC, MPC плееры) в итоге ресивер больше не видит dts и dd ни по HDMI не по оптике, Power DVD пишет "Декодирование PCM выполнено программой Power DVD" а раньше был "некодированый сигнал" я так понимаю что сейчас звук идет через звуковую, поэтому ресивер не видит dts и dd.
Вопрос: как пустить звук через видео карту по HDMI на ресивер в обход звуковой? чтобы сигнал декодировался ресивером, (видеокарта ресивер видит!) , в настройках звуковой нет ничего кроме громкости!
Вопрос: какой использовать плеер (как настроить) чтобы поддерживал все форматы?
Просьба сильно не ругать если че не так, и ссылки со списком обязательной литературы не давать, если нет ответа пройди мимо...
nVidia HDMI audio драйвер моя карта не поддеоживает
ругаюсь слишком много текста, а так ставь дрова hdmi audio и всё как бы решится и будет выводиться звук в плеерах
По SPDIF 5.1 передается без проблем. У меня AV-ресивер именно так и подключен (по оптике), ибо HDMI не имеет.
Чтобы передать звук по HDMI нужно в настройках видеокарты выбрать Ресивер.
Если по оптике или коаксиалу, то в панели управления звуковой картой включить цифру.
Просто подключи ресивер по HDMI и выводи звук в винде через nVidia HDMI audio - дрова-то хоть на неё установил?