Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться 5.1 HDMI win7

Помогите разобраться

Есть комп со встроенной аудио картой VIA HD, с видео картой GTS 450, есть ресивер Pioneer VSX-424, все это соединено оптикой SPDIF из материнки (не из звуковой), и HDMI из видео карты (есть еще из материнки), и в общем то все работоспособное но не могу разобраться в програмных настройках. Поначалу (когда меня не интересовал 5.1) был только SPDIF кабель и я порой замечал что на ресивере появляются значки DTS или Dolby Digital, но мне это было не надо, когда стало надо, не могу этого добиться (контента полно DVD.BD.ISO.wav.dts.flac.mkv....), в настройках по SPDIF только стерео, вычитал что 5.1 будет только по HDMI, ок есть 5.1 и даже поначалу ресивер определял dts и dd, испльзую Power DVD, но он не все форматы поддерживает, например Wav - только шипение, начал пробовать другие плееры, вроде как звук есть. но не уверен что 5.1 хотя медиа инфо говорит что 6 каналов, полез в настройки (конкретно VLC, MPC плееры) в итоге ресивер больше не видит dts и dd ни по HDMI не по оптике, Power DVD пишет "Декодирование PCM выполнено программой Power DVD" а раньше был "некодированый сигнал" я так понимаю что сейчас звук идет через звуковую, поэтому ресивер не видит dts и dd.

Вопрос: как пустить звук через видео карту по HDMI на ресивер в обход звуковой? чтобы сигнал декодировался ресивером, (видеокарта ресивер видит!) , в настройках звуковой нет ничего кроме громкости!
Вопрос: какой использовать плеер (как настроить) чтобы поддерживал все форматы?

Просьба сильно не ругать если че не так, и ссылки со списком обязательной литературы не давать, если нет ответа пройди мимо...

Дополнен

nVidia HDMI audio драйвер моя карта не поддеоживает

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

ругаюсь слишком много текста, а так ставь дрова hdmi audio и всё как бы решится и будет выводиться звук в плеерах

Мудрец
10лет

По SPDIF 5.1 передается без проблем. У меня AV-ресивер именно так и подключен (по оптике), ибо HDMI не имеет.
Чтобы передать звук по HDMI нужно в настройках видеокарты выбрать Ресивер.
Если по оптике или коаксиалу, то в панели управления звуковой картой включить цифру.

Искусственный Интеллект
10лет

Просто подключи ресивер по HDMI и выводи звук в винде через nVidia HDMI audio - дрова-то хоть на неё установил?