Дети убегают от меня на улице
Может у кого была такая ситуация, как вы решили эту проблему.
Сынишки не терпеливые и не послушные. Они не могут подождать даже 10 секунд что бы я дверь закрыла. Сразу летят на лесницу а спускатся не умеют.
Держу их за руки а они верещат и падают на землю.
Потом спускаемся, мне помогать не дают, за руку не держат, сами хотят но сами они просто падают вперед на каждой ступени.
Потом начинается самое веселое, на улице мне надо из клодовки достать коляску (потому что без нее гулять не возможно с их характером). Надо открыть дверь, выкатить трость и закрыть дверь. Секунд 10 займет но они за эти 10 секунд уже на другом конце двора по дороге бегут
Пробовала одного на руках держать, другого за руку, но извиваются так что одной рукой не удержать. Пробовала за руки держать, они падают на землю и орут, в кладовку не зайти.
Пробовала научить их сидеть и ждать, сидели и ждали но теперь решили что ни кто их не держит значит и сидеть не надо.
Это перешло в полу часовые битвы где я их насильно садила обратно каждый раз когда они вставали но они на столько же упрямы как и я. Пол часа спустя они все равно вставали и убегали как только я их отпускала.
Уговоры, разговоры, наказания не работают. Вариант развернутся и идти домой тоже не всегда возможен, мне по делам надо, в ясли итд.
Как справится, это наше ежедневное мучение. Они упрямые и не послушные и я ни как не могу с ними справится
Я пока тоже не справилась, но мой уже гораздо послушнее, дело в возрасте, за какой-то месяц происходят действительно большие изменения! Вполне возможно, что через месяц, два, ваши поймут. Обязательно объясняйте, не просто тупо запрещайте, дорога опасна, там быстро ездят тяжелые машины, лестница может быть опасна, потому что падать высоко и будет больно и т. д. Еще продаются, звиняйте, специальные шлейки для детей, конечно, крайний случай, но это лучше, чем если они разбегутся на дорогу. В природе ребенок должен следовать за мамой, а не мама за ребенком (вопреки распространенному заблуждению)
надо общаться с детьми, учить их. а ты у компа сидишь, каждый второй вопрос от тебя. выключи комп и займись воспитанием
Нужен помощник (помощница)
Не решила ((( Мне проще - у меня один, взяла подмышку и всех делов, а сейчас сам велик с ручкой начинает тащить.
Могу посоветовать спускаться без непосед, подтаскивать транспорт к выходу, а потом уже мелюзгу вниз волочь.
Ремень.