Здравствуйте!:) Очень интересно ваше мнение и нужен совет
Дело в том, что я поняла, что мой образ жизни постоянно сидячий и нужно что-то менять. Единственное, что я делаю - это утренняя пробежка. Решила ходить в тренажёрный зал и бассейн. Как вы думаете, нормальной ли будет такая нагрузка или ещё что-то добавить? Составила примерно такой план:
Понедельник - утренняя пробежка, занятие в тренажёрном зале в 18.00 (около 45 мин)
Вторник - утренняя пробежка и занятие аэробикой 45 мин ( это я уже давно в колледже занимаюсь)
Среда - пробежка, в 18.00 бассейн (45 мин)
Четверг - пробежка, тренажёрный зал вечером
Пятница - пробежка, тренировка по баскетболу (тоже давно занимаюсь, это секция в колледже)
Суббота - пробежка, бассейн
Примерно так. Как вы думаете, правильно распределена нагрузка? Я думаю, нужно указать мой возраст - мне 16 лет, девушка. Ещё кое-что. Не могли бы вы мне посоветовать подробный план питания, чтобы было сбалансированное и правильное, чтобы сжигался жир, и НЕ нарастала мышечная масса. Огромное спасибо заранее. Обдумаю любую вашу точку зрения :)
Завтрак
Откажитесь от жирного и плотного завтрака. Не надо делать себе яичницу из нескольких яиц с ветчиной. Также забудьте о сухих завтраках и мюслях. Я рекомендую вам начинать свой день с большого количества свежих фруктов. Обратите внимание на бананы, апельсины, клубнику, дыню или виноград. При этом не беспокойтесь о калориях. Ешьте столько, сколько хотите, но так, чтобы чувствовать сытость до полудня.
Также можно выпить свой любимый чай, но без сахара. В качестве альтернативы кофе попробуйте напиток из цикория, который можно купить в любой аптеке.
Как похудеть на 5 кг за месяц?
Обед
Самый сильный огонь пищеварения приходится на период примерно с 11 до 17 часов дня, поэтому ваш обед должен быть сытным, полноценным и разнообразным.
Но старайтесь не есть слишком жирную пищу, например, супы на мясном бульоне можно заменить овощным. В качестве второго хорошо подойдет какая-нибудь каша, например, овсянка (желательно из цельных зерен) , гречневая или чечевица с тушеными или приготовленными на пару овощами.
Обязательно включите в обед большую миску салата из свежих овощей, например, помидоров, огурцов, сельдерея, листовой зелени, зеленого горошка и других. Заправлять салат лучше обезжиренным йогуртом, лимонным соком или оливковым маслом (но небольшим количеством) .
Если вы не мыслите свою жизнь без жирных соусов, майонеза и кетчупа, то хотя бы ограничьте их потребление или попробуйте приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно, и в интернете можно найти много хороших рецептов.
Полдник и перекусы
Лучше всего перекусывать здоровой и нежирной пищей. Для этого есть несколько вариантов меню:
Фруктовый салат + зеленый чай + хлеб из цельных злаков с кусочком сыра или варенья
1 апельсин или любой фрукт (по сезону) + обезжиренный йогурт + крекеры с отрубями и медом
Овощной или фруктовый сок + горсть орехов
Ужин
Ужинать лучше до 8 часов вечера и не переедать, иначе все калории, съеденные в это время, отложатся у вас на талии. Прежде всего, приготовьте себе салат из свежих овощей или сделайте овощное рагу с грибами. Можно добавить немного сыра, но нежирного.
Отлично подойдут в качестве последнего приема пищи кисломолочные продукты, такие как йогурт с кусочками фруктов или творожный десерт из обезжиренного творога. За 1-2 часа перед сном можно выпить стакан кефира.
А нагрузка вполне нормальная!
Удачи ! :)
С утра можно позволить себе, что любишь даже сладкое или жирное. А вот перекусы не делатй калорийными. Кушай за 2 часа до сна. На счет малоподвижного образа я сомневаюсь, ты подвижна достаточно. План тренировок отличный, занимайся и будешь в тонусе))